廣西中醫藥大學獲評“2019年廣西普通高校畢業生就業創業工作突出單位”

2020年01月21日16:30  
 

日前,自治區教育廳下發《關於公布2019年度全區高校畢業生就業創業工作突出單位名單的通知》(桂教學生〔2019〕17號),廣西中醫藥大學經考核獲評“2019年廣西普通高校畢業生就業創業工作突出單位”。

長期以來,學校將畢業生就業創業工作作為全校工作的重中之重,堅持就業工作“一把手工程”,切實加大就業工作力度,精心部署創新創業工作,重點培養大學生創新品格和創業精神,穩步推進廣西中醫藥大學畢業生就業創業工作。學校全體教職員工同心同德、齊抓共管,使廣西中醫藥大學畢業生就業創業工作不斷加強,就業創業服務水平穩步提高。

廣西中醫藥大學2019屆畢業生3681名,經過全體人員共同努力,共為畢業生提供25000多個就業崗位信息,崗位信息數與畢業生人數之比約為7:1。截至2019年7月31日,就業3393人,總體就業率92.18%,高於全區高校平均就業率,也超出2019年自治區教育廳及廣西中醫藥大學就業工作目標。2019年,廣西中醫藥大學大學生創新創業訓練計劃項目立項210項,在第五屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽中獲得3項銀獎、6項銅獎的好成績。學校連續第十二年被自治區教育廳授予“就業創業工作突出單位”榮譽稱號。 

來源:廣西中醫藥大學官網

(責編:張芳、許藎文)