玉林:我們在行動,把愛帶回家!

2020年01月15日16:14  來源:玉林市婦聯
 
原標題:玉林:我們在行動,把愛帶回家!

  寒假春節將至,無數在外務工的父母即將踏上返鄉之旅,開始一場關於團圓和愛的告白。對於留守兒童的家庭,這更是一場團聚溫暖、責任考驗的旅程。近日,玉林市婦聯積極相應全國婦聯號召,開展“把愛帶回家”雙百萬結對寒假特別行動,呼吁全社會共同關心關注留守兒童的思想、心理和生命安全,“把優良家風帶回家”“把法治安全帶回家”“把社會關愛帶回家”,一起攜手“把愛帶回家”。

  1月7日,玉林市婦聯攜手博白縣婦聯、玉林市玉姐姐公益協會共同走進博白縣永安鎮高峰村小學,為高峰小學20名父母不在身邊的孩子,送去慰問大禮包,幫助他們實現自己的微心願,受到孩子們的熱烈歡迎。

  此次活動拉開了玉林市“把愛帶回家”雙百萬結對寒假特別行動的序幕,各縣(市、區)將陸續開展豐富多彩的主題活動,在寒假為留守和困境兒童送上一份愛的“暖心大餐”。

  “把愛帶回家”雙百萬結對寒假特別行動

  全國婦聯等7部門將在寒假期間組織一百萬名各類志願者,與一百萬名留守兒童、困境兒童結對,突出“團圓”“幸福”“愛”等新年特色,通過開展“把優良家風帶回家”“把法治安全帶回家”“把社會關愛帶回家”三項活動,讓留守兒童和困境兒童在享受親情陪伴中度過美好假期。

(責編:陳露露、許藎文)