正式接入全國聯網收費系統

廣西高速公路省界收費站全部取消

2020年01月02日09:11  來源:廣西日報
 

  2019年12月31日,取消高速公路省界收費站工程並網切換儀式在交通運輸部進行,這意味著全國29個聯網省份的487個省界收費站已全部取消。2020年1月1日零時,我區高速公路與全國同步接入全國聯網收費系統,16個省界收費站正式取消。

  截至2019年12月30日,我區已按照規定時間節點及時或提前完成854套電子不停車收費(ETC)門架系統、1511條ETC車道、328套車道入口稱重檢測系統建設改造任務以及16個省界收費站正線建設。廣西籍車輛ETC客戶累計達427.34萬戶,廣西高速公路出、入口客車ETC使用率分別為83.39%和61.75%,位居全國前列。

  據悉,我區還將加快推動ETC在機場、高鐵站、體育場、商貿城等場所大型停車場的應用,鼓勵油企出台ETC車輛加油普惠政策,為公眾駕車出行提供多樣化便利。(記者/吳麗萍 通訊員/周坤)

(責編:朱曉玲、黃昱梅)