不忘初心擔使命,暖心服務換真心

2019年12月31日10:43  
 

“每天都來這裡活動,這裡是我們的第二個家,為自己的家出點力是應該的。”常來旺城黨群服務中心的李大媽開心的跟工作人員說起,她每天早上都習慣來旺城黨群服務中心看書健身。近日起,除了義務開展清潔勞動外,居民們還自發給黨群服務中心捐贈書籍,黨群服務中心的暖心服務換來了居民群眾的真心感謝。

旺城黨群服務中心自今年7月1日揭牌運營以來,一直秉承“不忘初心、牢記使命”的宗旨,以暖心的多元化服務對待每一位到來的社區居民,現已成為廣大市民愛去、想去、常去的地方。

旺城黨群服務中心工作人員熱情接待前來參觀群眾。萬組軒攝

精准定位,高標准建好服務場所

旺城黨群服務中心由市委組織部負責前期投資建設,萬秀區委組織部負責后期運營管理,總投資約150萬,是我市建設全國城市基層黨建示范市打造為民服務的平台。服務中心位於梧州CBD旺城商圈,交通便利,人流量大,地理位置十分優越,成為廣大機關企事業單位及市民群眾活動、休憩、玩耍的首選﹔作為黨建宣傳的新型黨群活動陣地,功能室的設置也兼顧了受眾人群的多樣性,有戶外休閑區、黨建宣傳欄、創客空間、市民書吧、“輕舞飛揚”舞蹈室、“翰墨世界”書畫室、會議室等功能室,能滿足不同年齡、不同群體的使用需求﹔中心還引進了多台智慧社區多功能辦事設備,居民群眾可以直接通過設備查詢或者辦理業務,極大提高了為居民群眾辦事的效率,實現了讓居民群眾“最多跑一趟”的服務要求。

中心工作人員耐心為群眾試用“智慧社區”平台一體機。萬組軒攝

規范運行,高要求做好服務管理

為了做好中心的服務工作,萬秀區委組織部從源頭抓起,出台了《旺城黨群服務中心工作人員職責》《旺城黨群服務中心功能室預約使用規則》《旺城黨群服務中心工作清單》等系列的管理機制,確保中心服務工作制度化、規范化﹔旺城黨群服務中心工作人員經過區委組織部的崗前培訓上崗,統一按“3s”的服務理念接待前來辦事的群眾,即smiling(微笑)、sincere(誠摯)、satisfied(滿意)﹔考慮到上班一族的需求,中心的開放時間也十分便民,周一到周日早上8點至晚上18:00都正常,同時為前來參觀、辦事的群眾提供休憩、茶水、愛心雨傘借用等暖心服務。

旺城黨群服務中心工作人員秉承“3s”服務理念為群眾作講解。萬組軒攝

“每周益課”精彩紛呈的上課現場。萬組軒攝

凝心聚力,高效率打造服務項目

旺城黨群服務中心服務項目豐富多樣。自開業以來,共有70多個單位來服務中心舉行了90多場活動,中心日常接待總人數約2.1萬人次。此外,為了更好的服務廣大市民群眾,萬秀區委組織部作為管理單位,精心籌備推出了黨建公益品牌“每周益課”,即每周在旺城黨群服務中心舉行至少一節公益課,目前已經舉辦了19期,共開課31節,吸引了400多名居民群眾參加,獲得社區居民的一致好評。目前開設兒童畫形識字課、兒童繪畫課、成人水彩畫課、極速滑板課、拉丁舞課、肩頸理療課、雙人瑜伽課等多種課程,極大的滿足了不同年齡段居民的需求,深受市民歡迎肯定,充分提高了群眾幸福感,獲得感。(萬組軒)

來源﹔萬秀區委組織部

(責編:吳明江、李敏軍)