八步區:培強育好農村黨員干部創業致富帶頭人

2019年12月26日10:22  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州12月26日電 進一步激發廣大農村黨員干部干事創業的積極性、主動性和創造性,大力營造黨員群眾“手拉手”共同脫貧致富的良好氛圍,為打贏脫貧攻堅戰奠定堅實基礎。12月25日,賀州市八步區舉辦在“不忘初心、牢記使命”主題教育中開展“黨員創業帶富工程示范戶”培訓暨表揚活動。

全體人員先后來到該區的信都鎮、賀街鎮開展了黨性教育,並參觀了發展壯大村集體經濟示范點、鄉村振興示范點以及“黨員創業帶富示范戶”代表的農業產業園。每到一處,大家都認真聆聽,邊聽、邊看、邊學,將黨性知識以及發展壯大村集體經濟發展的先進工作經驗記在心間,並不時就關心的問題進行提問和交流。參觀活動結束后,還在賀街鎮雙瑞村召開了八步區2019年“黨員創業帶富工程示范戶”培訓暨表揚大會,與會領導為15名“八步區黨員創業帶富工程示范戶”代表進行了授牌,對受到表揚的15名“黨員創業帶富工程示范戶”代表將分三個等次提供總計10萬元的扶持資金。

近年來,八步區注重在培強育好農村黨員干部創業致富帶頭人上下下功夫,深入實施黨員創業帶富工程,努力建設一支帶頭創業致富有實際本領、帶領群眾致富有奉獻精神的高素質農村黨員隊伍。截至目前,該區農村黨員致富帶頭人存量2800多人,選樹“黨員創業帶富示范戶”典型120個,帶動創業就業人數1900多人,進一步發揮了農村黨員干部先鋒模范和引領帶動作用,努力形成一人帶一戶、一戶帶一片、一片帶一村、一村帶一方的良好格局。(李琪、張一萍、方媚)

(責編:劉佳、龐冠華)