浦北農業品牌助推扶貧產業發展

2019年12月26日09:33  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網浦北12月26日電 “我們的‘浦百’牌百香果是‘廣西名牌產品’,獲國家‘綠標’認証,產品遠銷日本、歐美等國家,成為‘一帶一路’的黃金果。”欽州市浦北南國水果種植農民專業合作社負責人周承輝說。

南國水果農民專業合作社是浦北縣種植百香果的龍頭。為打開國內外市場,該合作社於2010年注冊了“浦百”牌商標,並加強與中國農科院、華南農大的專家團隊合作,從種植上提供強有力的技術保障,讓“浦百”牌百香果安全級別年年都達到歐美標准,直接帶動全縣發展百香果種植3萬畝,加快了脫貧攻堅步伐。

近年來,浦北縣高度品牌建設,充分發揮世界長壽之鄉、中國長壽之鄉等優勢資源稟賦,大力發展“綠色牌”“富硒牌”“長壽牌”農產品,全面拓寬市場提效益。目前,全縣獲得“三品一標”農產品總數56個,獲得富硒農產品認定13個,榮獲“全國富硒示范基地”稱號,有力推動了特色扶貧產業發展。(覃科棵)

(責編:劉佳、龐冠華)