浦北扶貧路修到群眾家門口

2019年12月26日09:25  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網浦北12月26日電 近日,筆者在廣西欽州市浦北縣龍門鎮學塘村委地蓬村看到,新修建的進村道路彎曲延伸,與綠水青山構成了一幅美麗的鄉村圖景。

“這條一級進村路修建完成,標志著我們學塘村20戶以上的自然村已全部實現道路硬底化。”學塘村委駐村第一書記劉春鳳說,今年該村共修建了7條道路,其中地蓬村進村道路項目長1公裡、寬3.5米,爭取上級項目資金49.5萬元,已於11月底竣工通行。這是浦北縣推進扶貧路建設的縮影。

近年來,該縣堅持黨建引領,充分整合多部門的資源力量,統籌推進農村道路基礎設施建設,著力打通交通“神經末梢”。今年,全縣共投入資金9709萬元,實施“四建一通”項目103個,共涉及裡程465.1公裡,實現全縣86%(20戶以上)自然村通硬底化道路,真正將扶貧路修到家門口。(覃科棵)

(責編:劉佳、龐冠華)