浦北1017家新型農業經營主體帶富村民

2019年12月26日09:22  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網浦北12月26日電 “我家裡有八畝土地流轉到合作社,每年有固定租金﹔平時在合作社干活,每月也有兩三千元的收入。”關於“香果人家”合作社帶來的好處,欽州市浦北縣北通鎮白龍塘村貧困戶陳明喜如是說。

“香果人家”合作位於北通鎮白龍塘村,目前已建成百香果種植基地380多畝,吸納富余勞動力就業62名,其中屬於建檔立卡貧困家庭勞動力29人。同時該合作社與20戶建檔立卡的貧困戶簽訂了百香果種植扶持協議,免費提供種苗、技術、肥料和每戶10畝種植基地,有效加快了貧困戶增收致富。

近年來,浦北縣堅持走農民專業合作社發展之路,採取“公司+合作社+基地+農戶”的模式,大力培育新型農業經營主體,不斷發展規模特色農業。目前,全縣發展有新型農業經營主體1017家,覆蓋和帶動行政村70%以上農戶增收,100%行政村集體經濟收入超過了4萬元。(覃科棵)

(責編:劉佳、龐冠華)