浦北縣黨建引領促脫貧攻堅沖刺“三連冠”

2019年12月26日09:08  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網浦北12月26日電 欽州市浦北縣充分發揮黨建引領和助推脫貧攻堅作用,進一步深化黨建引領脫貧攻堅和鄉村振興“1+2+N”工作機制,調整設置10個縣扶貧開發領導小組各專責小組,全縣上下扭成一股繩,扶貧、人社、教育、住建等部門形成合力推進脫貧攻堅工作,為沖刺扶貧成效考核“綜合評價好”三連冠打下堅實基礎。

該縣緊緊圍繞“兩不愁三保障”突出問題和年度脫貧目標,今年共選派脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員共649人,其中貧困村黨組織第一書記78人。該縣參照貧困村標准對全縣30戶以上未脫貧貧困戶的官垌鎮大岸村、安石鎮禁山村等24個非貧困村配備第一書記,對兩個“三非”村(江城街道六橋村、安石鎮坡村村)增派了2名駐村工作隊員,凝聚脫貧攻堅的信心和力量。截至11月30日,該縣計劃脫貧的21個貧困村、17554貧困人口已達到脫貧摘帽標准。

據了解,在設區市及有扶貧開發工作任務的縣(市、區)黨委和政府扶貧開發工作成效考核結果中,該縣2017年度、2018年度連續兩年獲非貧困縣考核結果“綜合評價好”,並獲得自治區通報表揚。(馬啟崇、劉華)

(責編:劉佳、龐冠華)