南寧市良慶區:志願服務活動助力精准扶貧

2019年12月25日17:20  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網南寧12月25日電 近年來,南寧市良慶區積極踐行社會主義核心價值觀,將志願服務活動和精准扶貧結合起來,為廣大基層貧困群眾解民憂、送溫暖,有力促進良慶區基層和諧氛圍,助力精准扶貧工作。

據介紹,良慶區通過組織引導、配合協調、社會動員等方式,積極發動社會各方力量,深入基層開展群眾迫切需要、特色鮮明、形式多樣的志願服務活動。今年以來,良慶區開展了種樹惠民活動,“扶貧濟困”公益服務活動、“助學”公益服務項目等形式多樣的活動,通過公益服務活動,將志願服務送到貧困村,將脫貧攻堅的信心送給貧困戶,培養積極樂觀的生活態度。

公益志願活動不僅在物質上盡可能的幫助了貧困戶,同時也構建了社會與貧困群體的良性互動,讓基層群眾在家門口就能享受到實實在在的志願服務,感受到社會的愛與溫暖。據了解,志願者在大塘鎮太安村那廖坡“老鄉家園”移民安置小區,種下近300株樹苗。在大塘鎮錦亮村開展“農村扶貧濟困”志願服務活動受到村民熱烈歡迎,現場開展了愛心義診、愛心理發、家電維修、防艾知識宣傳、禁毒宣傳、安全出行交通知識宣傳和法律咨詢等形式多樣的志願服務活動,切切實實的為貧困戶解決生活困難,受益群眾達200多人次。邕州海關等駐邕海關組成的志願者服務隊到良慶區那馬鎮子偉小學共組織了137節公開課,派出兼職教師419人次,為子偉小學改善了素質教育軟環境,豐富了孩子們的課堂。

下一步,良慶區將持續開展好公益志願服務活動,並繼續把握住一切契機和條件,將幫扶工作和其他各項工作科學的有機結合起來,多渠道、多形式地拓寬幫扶貧困戶的范圍和途徑,扎實推動扶貧工作開展,提高扶貧工作的成效,為打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會貢獻力量。(張芳 王倩)

(責編:張芳、許藎文)