“不忘初心、牢記使命”主題教育暨社會體育指導員基層扶貧活動和全國千村健身氣功展示活動走進梧州藤縣

全民健身活力足

2019年12月23日09:42  來源:人民網-廣西頻道
 

活動現場。廣西體育局供圖

人民網藤縣12月23日電 12月19日至20日,廣西體育局黨組成員、副局長盧意文一行23人,走進梧州藤縣塘步鎮南安村和象棋鎮留村,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育暨社會體育指導員基層扶貧活動和全國千村健身氣功展示活動。

活動中,盧意文作了以“不忘初心 牢記使命”為主題的講話,廣西體育局群體處處長韋建勛代表廣西體育局向當地贈送健身氣功八段錦教材、象棋比賽棋具及氣排球簡易架和氣排球等一批價值20萬元的體育器材。

為了滿足多元健身需求,來自部分區級體育社會組織的社會體育指導員為當地百姓帶來了精彩紛呈的健身氣功、太極拳展示,健身健美等表演,並與當地村民、中小學生進行健身氣功切磋、三對三籃球交流賽、象棋盲棋賽等互動。活動現場氣氛熱烈,為當地群眾在寒冬中送去了一份體育人文關懷和溫暖。

捐贈儀式。廣西體育局供圖

近年來,廣西體育局持續推動社會體育指導員培育工作,不斷提升體育服務社會能力。截至目前,廣西共有各級注冊公益性社會體育指導員超過7萬名,成為指導開展群眾體育賽事活動的中堅力量。通過此次社會體育指導員下基層活動,將體育指導服務向貧困地區延伸,積極引導各類體育社會組織和更多社會力量投入到扶貧行列中。

盧意文表示,體育承載著國家強盛、民族振興的夢想,代表著健康與活力,關乎人民幸福,事關民族未來。他提出,要以體育健身服務貧困地區,豐富當地群眾公共文化體育生活,進一步推動、平衡全區各地體育文化繁榮,構建和諧穩定的社會主義社會﹔要加快推進全區鄉村健身文明的生活方式,助力鄉村振興戰略實施,形成脫貧攻堅、體育助力的良好局面﹔要充分發揮健身項目在預防因病返貧、因病致貧中的積極作用,把助力扶貧攻堅與健身科學文明推廣普及結合起來。

據了解,2019年廣西體育局深入實施重大體育賽事、體育產業強化造血功能、大力完善貧困地區體育基礎設施建設、發展基層群眾健身體育活動等舉措全力帶動全民健康,大踏步奮進全面健身小康社會。(董先輝)

(責編:朱曉玲、李敏軍)