永福羅漢果升格為國家級農業品牌

2019年12月20日15:52  來源:廣西日報
 

近日,“2019中國農產品區域公用品牌”評選結果揭曉,“永福羅漢果”獲評“市場新銳品牌”。

中國農業品牌目錄2019農產品區域公用品牌征集工作由農業農村部指導開展,所推選出的300個具有代表性特色農產品區域公用品牌將入選中國農業品牌目錄。在11月中旬舉辦的新銳品牌全民網絡票選中,永福羅漢果不負眾望斬獲第一名。

近年來,永福縣十分注重農產品品牌建設,將打造農產品新“三品一標”工作納入績效管理,持續優化產業結構,不斷推動產業提質增效。目前,永福羅漢果產業發展繼續在全國保持領先,種植面積達12萬多畝,鮮果產值近20億元,深加工產值達80多億元。永福羅漢果繼成為地理標志產品后,還被授予廣西名牌產品、中國名牌農產品、中國農產品區域公用品牌價值百強品牌等榮譽稱號。此次永福羅漢果入選2019農產品區域公用品牌,有助於提升其品牌知名度,為做大做強產業提供新的發展機遇。(李小林 熊珍鵬)

(責編:朱曉玲、陳露露)