第15屆中國-東盟禮儀大賽中國總決賽落幕

2019年12月20日15:51  來源:廣西日報
 

  12月12日晚,以“傳承禮智信,弘揚真善美,演繹東方韻”為主題的“禮儀崇左”第15屆中國-東盟禮儀大賽中國總決賽暨頒獎盛典在崇左市舉行。

  該活動由中國-東盟禮儀大賽組委會、廣西中華文化促進會和共青團崇左市委聯合主辦。晚會由崇左20多名小學生表演的《中華樂舞》拉開序幕后,26位進入中國賽區總決賽的選手閃亮登場,她們以優雅的舉止、典范的禮儀,傾情演繹了《與禮相遇 醉美崇左》《與禮同行 活力邊關》《與禮相約 絲路東盟》三個篇章。經過幾輪緊張而不失精彩的展演和比拼,來自廣西警察學院的選手何鬆蔓榮獲冠軍,來自廣西師范大學的選手於雪婷、楊蕊萌分別榮獲亞軍和季軍。

  中國-東盟禮儀大賽是一個以禮儀為主題的每年舉辦一屆的常設性賽事,如今已經成功舉辦15屆,是中國與東盟各國禮儀文化密切交流的重要平台,成為中國與東南亞國家民心相通、加強交流、增進友誼的合作典范。(記者/林涌泉)

(責編:朱曉玲、陳露露)