八步區離退休干部董振勝獲評全國離退休干部先進個人

2019年12月19日19:17  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網賀州12月19日電 日前,全國離退休干部先進集體和先進個人表彰大會在北京舉行,原梧州地區賀縣常務副縣長(離休)董振勝不忘初心、牢記使命,退休后繼續發揮余熱,全身心投入關心下一代工作中,榮獲“全國離退休干部先進個人”稱號。

少年教育為己任,晚霞映處盡芳華。董振勝1992年2月從常務副縣長的崗位上離休后,退休不褪色,離崗不離黨,心系公益、情牽社會,二十多年從事關心下一代工作,持續為黨和人民事業增添正能量。

董振勝今年87歲,1947年10月參加革命工作,歷任初、高中學校校長、教育局局長、縣委宣傳部部長、副縣長、常務副縣長等職務,曾獲得自治區離退休干部先進個人、全國關心下一代工作先進個人、全國第三屆“關愛明天、普法先行”——青少年普法教育活動先進個人等榮譽。退休后,創辦了廣西第一所私立中學——賀縣嶺南中學(現更名為賀州市行知學校),主講了6期《董老談教育》講座,對學校的德育工作、管理工作、教學方法等提出自己的見解和觀點,收獲了一大批年輕“粉絲”。此外,他以八步區老年大學為依托,組建了八步區關工委“五老”宣講團,經常帶領宣講團成員到中小學開展革命傳統、思想品德和法制教育等宣講,深受廣大師生的歡迎。據不完全統計,至今董振勝同志共到學校、機關單位作革命傳統、思想品德和法制教育等宣講180余場(次),聽眾達10萬余人。

董振勝常說:“少年強,則國強,青少年有擔當,國家就有力量。”雖然已經87歲高齡,但他仍用自己的夕陽時光,繼續書寫關心下一代的壯美篇章。(蔡麗、蘇慧君)

(責編:劉佳、陳露露)