南寧市良慶區開展“文藝鑒賞在基層”活動

2019年12月18日17:03  來源:南寧雲 —南寧日報
 
原標題:良慶區:開展“文藝鑒賞在基層”活動

  為進一步提高群眾藝術鑒賞水平,豐富群眾精神文化生活,南寧市良慶區文聯12月4日開展“文藝鑒賞在基層”活動,舉辦藝術鑒賞專題講座,吸引了眾多民間文藝愛好者參加。

  活動現場

  講座上,畫家盧愷結合自身家庭經歷,深入淺出地解讀了文化藝術的獨特作用﹔畫家黃衛生、書法家韋劍平分別講解了中國山水畫、花鳥畫和書法鑒賞要點,同時以代表性作品為例現場進行賞析解讀。他們還在現場揮毫潑墨,並就現場創作的作品進行欣賞解說。

  “我平常就愛好寫寫畫畫,聽了講座后獲益良多”“以后開展這樣的活動,我一定還來參加”……對於此次活動,居民群眾贊不絕口。

  今年以來,良慶區文聯多次組織開展豐富多彩的活動,給廣大文藝愛好者提供交流的平台與機會。同時組織構建參與廣泛、內容豐富、形式多樣、機制健全的文藝志願服務體系,有力促進了文藝成果全民共享。(記者胡明峰 通訊員王倩 潘雪蓮)

(責編:張芳、陳露露)