2019“一帶一路”國際帆船賽北海站圓滿落幕

2019年12月15日12:02  來源:人民網-廣西頻道
 

揚帆出海。賽事組委會供圖

比賽現場。賽事組委會供圖

人民網北海12月15日電(朱曉玲)12月14日,2019“一帶一路”國際帆船賽北海站圓滿結束。精彩的水上競賽和豐富的岸上活動都吸引了數萬名觀眾。

“一帶一路”國際帆船賽主題為“攜手揚帆‘一帶一路’,合作共建陸海新通道”,由中國帆船帆板運動協會、廣西體育局、北海市人民政府共同主辦。賽事旨在搭建中國與“一帶一路”參與國家帆船運動共享與交流的平台,充分發揮體育服務國家外交、促進友好交流的獨特作用。

賽事圓滿落幕。賽事組委會供圖

經過三天的激烈角逐,北海站賽事獎杯歸屬塵埃落定,頒獎典禮於12月14日晚舉行。比賽分五個組別,Hobie Getaway組、Hobie T2組、J80組、公開A組和公開B組。其中,Hobie Getaway的冠軍由來自雲南撫仙湖的情侶檔靈犀隊奪得,錦州灣航海俱樂部三隊和三亞寰球拓海1隊位列第二和第三﹔Hobie T2組的冠軍是來自中國香港的大車隊,三亞寰球拓海2隊和強風1號分列第二和第三﹔J80組別的冠軍獎座由美國Sailing In船隊摘得,青島和氣人家帆船隊和金濤愛浪隊位列第二和第三﹔公開A組捧杯的是代表北海出戰的北海號老男孩夢之隊,他們在比賽中雖然經歷了一次波折后導致1輪比賽被封閉,但另外2輪比賽均獲得第一﹔公開B組的冠軍是來自深圳的賽領帆船隊,他們在三輪比賽中獲得2輪第一,1輪第三。 

青少年感受海洋文化。賽事組委會供圖

本次北海站的賽事無論從賽事規模、競賽水平、活動組織、賽事服務上都達到了中國帆船賽事的領先水平,獲得了來自領導嘉賓、參賽船隊、國內外媒體的一致好評。本次賽事的成功舉辦,是把“一帶一路”國際帆船賽打造成為國際品牌賽事,使廣西成為國際帆船重要區域的開始。

“一帶一路”國際帆船賽新加坡站和馬來西亞蘭卡威站,將分別於2020年1月3日至6日和1月7日至10日舉行。“一帶一路”國際帆船賽新加坡站將舉行“一帶一路”青少年交流賽,屆時將會有一批中國小船員與其他各國小船員同場競技,在切磋交流中建立親密友誼,活動還將邀請原沃爾沃帆船賽賽事總監對青少年進行帆船航行知識培訓,並組織航海體驗和航海文化交流。而“一帶一路”國際帆船賽馬來西亞站賽事將與皇家蘭卡威國際帆船賽合作。(完)

相關鏈接:

“一帶一路”國際帆船賽北海站鳴笛起航

“一帶一路”國際帆船賽是首個以“一帶一路”命名的國際帆船賽事,將在中國北海、泰國普吉島、新加坡、馬來西亞蘭卡威四地舉行,總參賽人數逾千人。北海站作為唯一的中國賽段,匯聚了20多個國家和地區的400余名運動員和賽事人員……【詳細】

(責編:朱曉玲、陳露露)