第15屆中國—東盟禮儀大賽中國總決賽在崇左舉行

2019年12月14日09:14  來源:人民網-廣西頻道
 

 

第15屆中國—東盟禮儀大賽中國總決賽現場。主辦方供圖

人民網崇左12月14日電  (伍遷)“壯鄉山水美,邊關風景秀。禮儀耀絲路,崇左放光彩。”12月12日晚,以“傳承禮智信,弘揚真善美,演繹東方韻”為主題的“禮儀崇左”第15屆中國—東盟禮儀大賽中國總決賽暨頒獎盛典在崇左市體育館舉行。崇左市委常委、副市長郭照敏,中國—東盟商務理事會執行理事長許寧寧出席活動並致辭。崇左市社會各界數千名觀眾興致勃勃地觀看了總決賽和頒獎晚會,受到了一次印象深刻的禮儀文化的熏陶。

本次活動由中國—東盟禮儀大賽組委會、廣西中華文化促進會和共青團崇左市委聯合主辦。盛典晚會在中國—東盟禮儀大賽組委會執行主席、禮儀專家潘玲和崇左市20多名小學生表演的《中華樂舞》中拉開序幕。26位進入中國賽區總決賽的選手閃亮登場,她們以優雅的舉止,典范的禮儀,傾情演繹了《與禮相遇 醉美崇左》《與禮同行 活力邊關》《與禮相約  絲路東盟》三個篇章。

何鬆蔓、於雪婷、楊蕊萌分別獲大賽冠亞季軍。主辦方供圖

據悉,本屆大賽採用綜合評議的辦法評分。評委們根據選手的儀容、儀表、儀態和禮儀知識、培訓以及服務表現和表演藝術、舞台表現力感染力等綜合素質進行考評,成績突出者勝出。

經過幾輪緊張而精彩的展演和比拼,來自廣西警察學院的何鬆蔓獲得冠軍,來自廣西師范大學的於雪婷、楊蕊萌分別獲得亞軍和季軍。來自百色學院的鄧曉鈴等10位選手分別獲得最佳氣質、最佳智慧、最佳友誼、最佳微笑、最佳愛心、最佳親和力、最佳媒體印象、最佳風採、最佳民族服飾、最佳儀態等單項獎。

第15屆中國—東盟禮儀大賽中國總決賽在崇左舉行。主辦方供圖

中國—東盟禮儀大賽歷經15年的發展,已成為中國與東盟各國禮儀文化密切交流的重要平台。大賽秉持和平合作、開放包容、互學互鑒、互利共贏的“一帶一路”精神,並注入新的時代內涵,旨在進一步提升禮儀文化國際交流合作的廣度和深度。(完)

(責編:伍遷、龐冠華)