百色市婦幼保健院擂響完成整體搬遷及創成“三甲”目標攻堅“戰鼓”

2019年12月13日21:03  來源:人民網-廣西頻道
 

大會現場。何宏勝攝

人民網百色12月13日電 12月11日晚,百色市婦幼保健院召開喬遷暨創建 “三甲”部署誓師大會,大會擂響了該院完成整體搬遷和向創成“三甲”目標攻堅的“戰鼓”。

百色市衛健委黨組書記盤福林講話。何宏勝攝

會上,百色市衛健委黨組書記盤福林指出,近年來,百色市大力推行醫療衛生事業改革,醫療衛生資源不斷優化,公共衛生進一步加強,醫療衛生水平得到顯著提高。百色市婦幼保健院整體搬遷新建項目,是百色市委、市人民政府改善民生的重大項目之一,也是百色市深化醫療衛生體制改革,提高全市基礎醫療水平的具體行動。希望百色市婦幼保健院站在醫院整體搬遷新的起點,團結一致、積極投入到整體搬遷的后續工作和“三甲”創建工作中。同時,舉全院之能力推動各方面工作達到一個新的境界,躍上一個新的台階,努力打造人民滿意的一流醫院,為保障人民健康和促進經濟社會的發展做出新的更大貢獻。

百色市婦幼保健院黨總支部書記、院長陸曉生帶領全體參會人員庄嚴宣誓。何宏勝攝

百色市婦幼保健院黨總支部書記、院長陸曉生在會上作題為《奮斗的人生,永葆青春﹔奮斗的事業,飽含幸福》的主題演講。他講述了醫院過去、現在的發展狀況及展望未來美好藍圖,表明醫院整體搬遷及創建“三級甲等”婦幼保健院的重要性、必要性和緊迫性。陸曉生說,百色市婦幼保健院一步一個腳印走到今天,五年規劃的第三台階創建“三甲”婦幼保健院如期而至,展現著全院干部職工“團結務實創新”的累累碩果,兌現了他力重千鈞的任職承諾。陸曉生同時也指出,醫院發展既需要先進醫學裝備的“硬”支撐,也離不開人文內涵的“軟”助力。讓百色市婦幼的“信號”在桂滇黔三省交界“全覆蓋”,需要全院上下同心、攜手並肩、披荊斬棘,繼續保持艱苦奮斗的作風,謙虛、謹慎、不驕不躁,帶著新期盼、新理念,將個人夢想與醫院夢想緊密相連,繪就新時代百色婦幼健康事業的美好畫卷。

會上,該院分管領導還分別對新院喬遷工作及創建“三甲”醫院工作實施計劃進行了解讀、部署並提出了具體要求。醫務科、婦女保健部、孕產保健部、兒童保健部等科室代表進行表態發言。最后,全體與會人員高舉右手對“創三甲”工作進行了庄嚴的宣誓。(張芳 何宏勝)

(責編:張芳、陳露露)