2019廣西“科普惠農興村計劃”成果交流活動暨永福沙糖桔產銷對接大會將於本月舉辦

2019年12月13日18:30  來源:人民網-廣西頻道
 

新聞通氣會現場。藍必賢攝

人民網南寧12月13日電 (伍遷)12月13日,廣西科協聯合永福縣人民政府等單位在南寧召開2019廣西“科普惠農興村計劃”成果交流活動暨永福沙糖桔產銷對接大會新聞通氣會,宣布本次活動將於12月19日至20日在廣西桂林市永福縣舉辦。

發布會上,廣西科協黨組成員、副主席何求介紹了2019廣西“科普惠農興村計劃”成果交流活動暨永福沙糖桔產銷對接大會的重要意義與籌備情況。廣西永福縣委常委、副縣長葉萬全介紹了永福縣柑橘產業發展情況,以及今年沙糖桔的產銷情況。

據了解,2019廣西“科普惠農興村計劃”成果交流活動暨永福沙糖桔產銷對接大會由廣西科協、廣西財政廳、廣西農業農村廳、中國郵政集團公司廣西分公司主辦,永福縣人民政府、廣西科學技術普及傳播中心、桂林市科協、廣西農產品流通協會、廣西農村專業技術協會共同承辦。活動為期兩天,主要內容有活動啟動儀式、永福沙糖桔開園儀式、“生態果園產供銷合作共建”高峰論壇、產銷對接大會和永福生態沙糖桔“果王大賽”等。

本次活動將集中展示2006年—2019年獲得全國及廣西“科普惠農興村計劃”項目獎勵的基層農技協和科普示范基地的新發展、新應用、新成就,重點打造永福沙糖桔特色產業名片,旨在通過形式多元化、互動性強、公眾參與度高的各項活動,搭建全區農技協、科普示范基地、採購商展示交流的平台,以市場為導向推動農業產業高質量發展,進一步提升農民科學素質。(完)

(責編:伍遷、李敏軍)