貴港稅務:“聽民聲、解民憂”走好網上群眾路線

2019年12月13日15:32  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網貴港12月13日電 “是不是現在農村養老的都在廣西人社APP上繳費?是否每個人都要注冊一個帳號?”12月5日,網友“zmq”在貴港市網絡問政平台向貴港市稅務部門發起以上提問。12月9日上午,貴港市稅務部門就城鄉居民基本養老保險費參保人的繳費渠道詳盡地回復了這位網友,在評論區,還有網友評論到:通過這個平台自己也全面掌握了繳費渠道,很方便。

這是貴港稅務部門在網絡發展日新月異的今天,主動掌握網絡傳播規律,走好新時代網上群眾路線,主動推行“互聯網+稅務”模式,為繳費人和納稅人提供便利的一個縮影。

貴港市稅務局黨委書記、局長賴增煜介紹,貴港稅務部門堅持“聽民聲、解民憂”兩手抓,以“親民+便捷”的網上服務,不斷提升繳費人和納稅人獲得感。

一方面暢通渠道傾聽民聲。落實專人負責貴港市網絡問政平台及稅務網站互動管理平台的管理,定期下載網民留言,及時交辦承辦科室,按照規定時限回復網民留言。2018年7月以來,通過貴港市網絡問政平台及稅務網站互動管理平台累計回復網友留言近100項。對網上涉稅民情的搜集和分析研判工作很重視,通過瀏覽稅企QQ群、微信群、論壇等網絡平台,充分了解納稅人所思所想,並結合當前重點工作開展網上調查問卷,及時掌握本單位在政策落實過程中需要改進的不足之處,真正做到群眾有所呼,稅務有所應。

另一方面是優化網絡辦稅平台解民憂。借助電子稅務局,全面落實“全程網上辦”,對各項辦稅事項進行梳理,網辦率不斷提高。更值得一提的是,自今年1月1日和7月1日起,城鄉居民基本養老保險和醫療保險費由稅務部門征收。貴港稅務部門立足於繳費服務便利化,針對不同類型的繳費群體特點,暢通廣西稅務12366微信公眾號、支付寶城市服務繳費、微信城市服務繳費、廣西稅務app、廣西電子稅務局、虛擬戶代收客戶端等渠道渠道,讓轄區內城鄉居民基本養老保險、醫療保險費參保人順利進行線上繳費,真正做到讓廣大繳費人“少跑馬路、多跑網路”。(沈泉池、黃杏)

(責編:沈泉池、李敏軍)