紀念百色起義、龍州起義90周年研討會舉行

2019年12月13日08:22  來源:人民網-廣西頻道
 

人民網龍州12月13日電 風雲激蕩九十載,壯美廣西啟新程。12日,紀念百色起義、龍州起義90周年研討會在龍州縣舉行,深切緬懷革命先輩豐功偉績,繼承革命傳統,弘揚革命精神,不忘初心、牢記使命,匯聚建設壯美廣西、共圓復興夢想的磅礡力量。廣西壯族自治區黨委副書記孫大偉出席會議並講話。

孫大偉表示,老一輩無產階級革命家先后領導了百色起義、龍州起義,創建了紅七軍、紅八軍,開辟了左右江革命根據地,書寫了中國革命史上的重要篇章。百色起義、龍州起義的偉大歷史熠熠生輝、光耀千古,其內在精神歷久彌新、生生不息,不斷給予我們偉大昭示、不竭動力。

孫大偉強調,弘揚百色起義、龍州起義精神,就是要始終堅定理想信念,始終堅持黨的領導,始終堅持解放思想、實事求是,始終堅持為了人民、依靠人民,始終堅持全面從嚴治黨,始終堅持艱苦奮斗精神。要把歷史和現實、理論與實際緊密結合起來,深入研究起義的歷史功績、寶貴經驗和內在精神,讓這兩次起義的歷史意義、時代價值真正顯現出來、發揮出來。要注意把握正確的政治方向、價值取向和研究導向,堅決抵制歷史虛無主義,反對各種錯誤傾向。要不斷創新研究內容、形式和方法,推動形成更多有思想、有深度、有價值的理論研究成果。

廣西壯族自治區黨委常委、宣傳部部長范曉莉主持會議,中央黨史和文獻研究院副院長魏海生,廣西軍區副司令員萬蘇晉,紅七軍、紅八軍親屬代表出席會議。崇左市委主要領導致辭,中央和自治區及百色、河池、崇左的專家、學者在會發言。(張雲河、王功孝)

(責編:李敏軍、周雨樂)