觀芋王大賽 品荔浦砂糖桔 逛美食文化一條街

廣西荔浦市第三屆荔浦芋文化節精彩紛呈

2019年12月12日11:45  來源:人民網-廣西頻道
 

歌曲表演《荔浦芋》。黃丹丹攝

桂林政協副主席給領荔浦芋大賽金獎獲得者頒獎。黃丹丹攝

荔浦市委書記陳代昌、荔浦市市長李玉清為荔浦芋大賽銀獎獲得者頒獎。黃丹丹攝

現場頒發惠民網點牌匾。黃丹丹攝

人民網荔浦12月12日電 (劉佳)荔浦芋熟了,馬蹄甜了,砂糖桔紅了,在荔浦撤縣設市一周年之際,由荔浦芋文化研究會主辦的荔浦市第三屆荔浦芋文化節於12月12日至14日舉行。

12日上午,荔浦市第三屆荔浦芋文化節在文藝表演《豐收的喜悅》中拉開了序幕,富有地方特色的歌伴舞《荔浦芋》、荔浦芋採收現場視頻、荔浦芋王獎、2000公裡外的北京榆林庄分會場與荔浦主會場直播荔浦芋採收直播品嘗會、連線電商發貨現場,讓現場觀眾感受到電商和互聯網的神奇。

歌舞表演。黃丹丹攝

舞蹈表演《豐收的喜悅》。黃丹丹攝

此次文化節內容豐富,亮點突出。中國曲協“送歡笑”到荔浦專場、中國衣架產業發展高峰論壇、荔浦芋王爭霸賽等十八個系列活動,講述“荔浦故事”,傳播“荔浦聲音”。值得一提的是文化節新增了荔浦改革發展成果暨荔浦市第四季度重大項目開工項目,向世人全面展示“無中生有、敢為人先、開放包容、全民創業”的荔浦精神,充分展現荔浦秀美的自然環境、豐富的人文物產、濃郁的本地文化特色、優越的區位優勢和良好的投資環境。文化節突出了文化搭台,經濟唱戲,以節招商,以會推介的特點,掀起荔浦建設新浪潮。

荔浦芋王爭霸賽。黃丹丹攝

參賽的荔浦芋頭展示。黃丹丹攝

據了解,第三屆荔浦芋文化節最大的亮點是舉辦第四季度重大項目集中開工儀式。2019年,荔浦市一、二、三季度重大項目累計集中開工38個,總投資額100億元,第四季度持續推進一批重大項目開工,掀起建設新高潮。近年來,荔浦市正著力構建“月亮引領,繁星閃爍”的工業發展新格局,重點培育衣架家居、食品藥品、光電科技高新技術三個百億元產業,牢牢抓住桂林“1+2”國家戰略機遇,積極創建自治區高新技術產業園和自治區首批民營經濟示范縣(市),推動工業高質量發展。(完)

(責編:劉佳、李敏軍)