廣西市場監管局舉辦第5期市場監管大講壇

2019年12月11日08:58  來源:自治區市場監管局
 

為深入學習領會黨的十九屆四中全會精神,進一步提高廣西市場監管干部政治站位,11月18日,自治區市場監管局舉辦第5期市場監管大講壇,邀請中央黨校(國家行政學院)胡穎廉教授作《國家治理中的市場監管》專題講座。自治區市場監管局黨組成員、副局長閉俊東主持大講壇。

1.jpg

講座中,胡穎廉圍繞宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,緊密聯系市場監管工作實際,結合全面建成小康社會對市場監管現代化的要求,提出了要把中國特色社會主義的制度優勢轉變為中國市場監管治理效能的新思路,針對如何運用黨的領導破解中國市場監管中遇到的困難和挑戰,以縱向橫向兩個維度就如何推進行政治理現代化,如何構建與市場相適應的科學監管體系,以及對構建社會治理共同體的思考等時代命題進行了深入解讀。胡穎廉教授理論結合實際,深入簡出的講座為市場監管干部正確理解市場監管在國家治理體系中的地位作用和改革方向,思考加快推進廣西市場監管體系現代化建設的思路和舉措起到了很好的指導作用。

自治區市場監管局機關各處室、各直屬行政機構處級干部,市場監管干部前沿知識專題研討班第二期學員共130多人參加了大講壇。

(責編:周雨樂、許藎文)