廣西百色脫貧攻堅展示館開館

2019年12月11日16:42  來源:人民網-廣西頻道
 

百色脫貧攻堅展示館開館儀式現場。黃程桂攝

百色領導干部認真聆聽講解員解說百色脫貧攻堅工作情況。黃程桂攝

首批參觀者進館參觀。黃程桂攝

人民網百色12月11日電 12月10日,廣西百色脫貧攻堅展示館舉行開館揭牌儀式,標志著百色脫貧攻堅展示館作為紀念百色起義90周年系列活動和愛國主義教育重要內容的館所正式對外開放。當天,來自百色市、右江區領導干部、扶貧干部代表等300多人作為首批參觀者入館參觀。

百色市是全國扶貧攻堅重點區域和主戰場,全市12個縣區中有國家級貧困縣10個,自治區級貧困縣2個,建檔立卡貧困戶超過100萬人。為了全民展示百色數十年來的脫貧攻堅成果,激勵老區各族人民不斷開拓進取,今年百色市決定修建百色脫貧攻堅展示館。

展示館建筑面積3500平方米,展廳面積2200米。展示內容以時間為脈絡,分設序廳、歷程篇、幫扶篇、榮譽篇四個部分,以圖片、實物為主要展示語言,充分運用聲、光、電、多媒體、油畫、場景復原、幻象成景等現代展陳技術手段,全面展示了百色各族人民百折不撓、砥礪奮進、決戰貧困、決勝小康的精神風貌和決心。(龐革平、黃程桂)

(責編:陳露露、龐冠華)