桂林市領導到灌陽縣調研危房改造和扶貧工作

2019年12月09日16:40  來源:中國灌陽
 
原標題:市領導彭代元到我縣調研危房改造和扶貧工作

  11月28日,桂林市副市長彭代元到灌陽縣新街鎮永富村調研危房改造和扶貧工作。縣領導盧嵩、周恆志,縣政府辦、新街鎮主要領導、住建局、扶貧辦等參加調研。

  彭代元一行採取座談交流、入戶走訪、現場查看、查閱資料等方式,先后走訪了周紅艷、王運生、王金華、王化愛、王繼來等危房改造戶家中,實地查看危房改造建設情況,並與貧困群眾進行面對面交流,了解他們的生活狀況及困難,並希望他們能自立自強、自主脫貧。

  彭代元要求,做好建檔立卡貧困戶等重點對象農村危房改造是實現中央脫貧攻堅“兩不愁、三保障”總體目標中的重點工作。各級各部門要切實做好危房改造各項工作,進一步健全和完善危房信息的錄入,要嚴格按照政策抓落實、對准任務抓建設、對准問題抓整改。要把脫貧攻堅與鄉村振興相結合,改善農村人居環境,建立健全長效機制,確保危房改造工作按期高質量完成,打贏打好這場脫貧攻堅戰。

  彭代元在走訪貧困戶時還不忘關注民生,在遇到賣豬肉的農戶時,彭代元問到,現在灌陽的豬肉的價格怎麼樣?買豬肉的人多不多?在了解到灌陽縣的豬肉價格開始下降時,彭代元露出了微笑,並對隨行的陪同人員說到,政府要多措並舉保証豬肉供應,努力穩定菜籃子價格,保障好困難群眾基本生活。(羅融檢)

(責編:許藎文、周雨樂)