自治區調研組到灌陽縣調研義務教育和基本醫療保障戰役任務完成情況

2019年12月09日16:45  來源:今日灌陽
 
原標題:自治區調研組到我縣調研義務教育和基本醫療保障戰役任務完成情況

  12月5日,自治區義務教育保障戰役指揮部和自治區基本醫療保障戰役指揮部第五調研組到我縣調研義務教育和基本醫療保障戰役任務完成情況。市人民政府副市長蘭燕,縣委常委、宣傳部部長、副縣長陳春虹陪同調研。

  調研組一行先后到縣人民醫院、灌陽鎮紅旗中學、仁合衛生室實地考察,了解我縣在義務教育和基本醫療保障工作中採取的舉措、取得的成效及存在的問題。

  通過實地調研和聽取匯報,調研組認為我縣高度重視打好“兩大戰役”,要求我縣在肯定成績的同時,堅定打好兩個戰役的信心和決心,在義務教育保障方面,要保証教育資助政策落實,確保應助盡助,做好“控輟保學”工作,確保所有貧困家庭孩子都有接受義務教育的機會。在基本醫療保障方面,要加快完善基層醫療衛生服務體系,逐步提升基層醫生隊伍總體素質,站在群眾立場認真完善保障措施,抓好政策落實,確保應保盡保,應報盡報,惠及百姓,確保所有貧困家庭人口都享有基本醫療保障。(羅融檢)

(責編:許藎文、周雨樂)