自治區主題教育第三巡回指導組到灌陽縣檢查指導工作

2019年12月09日16:44  來源:今日灌陽
 
原標題:區主題教育第三巡回指導組到灌陽縣檢查指導工作

  為貫徹落實全區第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會暨專項整治工作經驗交流會議精神,推動專項整治任務高質量完成,12月5日,自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育第三巡回指導組組長趙發旗一行到灌陽縣長坪至鶴龍公路建設段、江東移民新區易地扶貧搬遷安置點、江東新區紅軍小學和灌陽鎮大仁村水果產業核心示范區和灌陽西山坪工業園區檢查指導工作。

  檢查灌陽鎮長坪至鶴龍公路“暢返不暢”整治工程

  檢查組現場查看了灌陽長坪至鶴龍公路“暢返不暢”整治工程,聽取了灌陽縣交通運輸局關於長坪至鶴龍公路“暢返不暢”整治工程情況匯報。據了解,灌陽長坪至鶴龍公路“暢返不暢”整治工程屬自治區“四建一通”項目,全長5.9公裡,2017年已建設完成2.9公裡,剩余3公裡未完成段於2019年11月續建,目前,全線主體工程已基本完工,后續工作正在完善。

  趙發旗指出,此次檢查是檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育落實情況,關系到解民憂十件實事完成重點農村道路“暢返不暢”整治成效,縣交通運輸局要對正在推進的任務強化督導,壓實責任,加快完成公路后續工作的完善。

  在江東移民新區易地扶貧搬遷安置點檢查

  在江東新區紅軍小學檢查

  檢查調研灌陽鎮大仁村水果產業核心示范區

  在灌陽西山坪工業園區康樂人粉業公司調研

  在灌陽西山坪工業園區桂林中電新材料科技公司調研

  檢查組對江東移民新區的環境設施、居民生活、社區管理等情況進行了詳細了解,並對紅軍小學的校園環境、基礎設施和師生的學習生活進行了認真檢查,表示滿意,認為讓學生從小學習紅色歷史,接受紅色教育的做法很好﹔趙發旗說,灌陽水果產業核心示范區的規模和生態旅游景觀不僅是灌陽的獨特優勢,還是灌陽不可多得的后花園,能夠有效促進灌陽旅游經濟發展,助推脫貧攻堅﹔通過調研灌陽西山坪工業園區康樂人粉業公司和桂林中電新材料科技公司,趙發旗對灌陽集中打造工業園區的舉措和成效予以了肯定,認為它能有效推動灌陽經濟長效發展。總之,灌陽在公路建設、文化教育、脫貧攻堅和工農業方面取得的成效,說明了灌陽踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育工作取得了較好成果。

  市紀委副書記、監委副主任、專項整治工作督導組組長韋秋燕,市人民政府調研員鄭文寶,市紀委監委駐市委辦紀檢監察組組長吳榮軍,市公路建設養護中心主任廖建軍,灌陽縣委書記周春涌,縣委常委、紀委書記閆位勤,副縣長楊小龍及相關部門陪同檢查。(伍秋福 唐子婷)

(責編:許藎文、周雨樂)