灌陽縣委常委班子召開“不忘初心 牢記使命”專題民主生活會

2019年12月09日16:43  來源:今日灌陽
 
原標題:灌陽縣委常委班子召開“不忘初心 牢記使命”專題民主生活會

12月4日,中共灌陽縣委常委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會在縣委三樓會議室召開。市委常委、市委統戰部部長王建毅、市委主題教育第四巡回指導組長黃強、 市監察委員會委員劉凌、市紀委派駐市委宣傳部紀檢組副組長劉德育、市委組織部遠程辦副主任李忠連到會指導。縣人大、縣政協主要領導和部分縣直單位“兩代表一委員”列席會議。

會上,縣委常委班子成員分別作了“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會個人剖析,並進行了批評和自我批評,對專題民主生活會滿意度進行了民主測評。

縣委書記周春涌主持會議。他對灌陽縣委常委班子“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會作了深入剖析,提出自開展主題教育以來,縣委常委嚴格按照中央和區市黨委要求,團結帶領全縣廣大黨員干部守初心、擔使命、找差距、抓落實,對思想政治、理想信念、工作作風、干事擔當、廉潔勤政等方面進行了全方位的整改,使理論學習大有收獲,思想政治大提升,干事創業更敢擔當,為民服務更實干,清正廉潔作了表率。

周春涌通報了2018年度民主生活會以來已經整改和正在整改問題情況,並從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”和“不忘初心、牢記使命”等方面和從群眾觀點、群眾立場、群眾感情、服務群眾、知敬畏、存戒懼、守底線等方面﹔從思想覺悟、能力素質、擔當作為、道德修養、作風形象等方面檢視了存在問題﹔從理想信念、黨性修養、實干作風、使命擔當、紀律意識等方面剖析了原因,從要進一步強化理論武裝、錘煉黨性修養、強化使命擔當、踐行實干作風、保持清正廉潔等方面提出整改目標和措施。

縣長盧嵩通報了灌陽縣委常委班子成員2018年度民主生活會前征求意見整改落實情況和2019年“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會征求意見情況。

縣委副書記陳禮兵通報了2019年中央第二巡視組對廣西開展脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作專題民主生活會整改措施落實情況。

縣人大常委會主任余桂蘭代表縣人大常委會黨組對縣委常委班子成員作了評價,提出了意見和建議。

縣政協主席桂文英代表縣政協黨組對縣委常委班子成員作了評價,提出了意見和建議。

市委主題教育第四巡回指導組組長黃強對本次會議進行了點評。

市委常委、市委統戰部部長王建毅作了重要講話。他提出,這次民主生活會布置周密,思想意識深刻,剖析到位,批評質量高,整改措施有力。他要求,要把對黨忠誠作為守初心的實際行動落實,要把堅守初心作為主題教育的價值觀踐行,要把干事、創業、擔當作為深化主題教育的重要體現,要把永葆清廉本色作為抓好主題教育的重要保障。

周春涌作表態發言。他表示,灌陽縣委常委班子成員要堅定信仰守初心,堅決做到“兩個維護”﹔要牢記宗旨擔使命,堅決高質量實現整縣脫貧摘帽﹔要聚焦實際找差距,堅決從嚴從實抓好問題整改﹔要注重成果抓落實,堅決完成全年各項目標任務,始終把主題教育成果體現在工作實效和發展成效上,使主題教育成果轉化為推動改革發展、保障和改善民生的硬招、實招。縣委常委要切實帶頭解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實干,大力踐行“六破六立”,特別是要把主題教育激發出來的干事創業精氣神轉化為做好當前中心工作的責任感緊迫感,緊盯制約灌陽改革發展的重點、難點、堵點問題全力攻堅,下更大力氣解決突出問題和困難,著力培育發展新動能,推動縣域經濟高質量發展,確保圓滿完成全年各項目標任務,向全縣人民和市委交上一份滿意的答卷,為建設文明和諧幸福美麗新灌陽作出新的更大貢獻。(伍秋福)

(責編:許藎文、周雨樂)