灌陽縣召開預防非職業性一氧化碳中毒聯席會議

2019年12月09日16:42  來源:今日灌陽
 
原標題:我縣召開預防非職業性一氧化碳中毒聯席會議

  12月3日,我縣召開預防非職業性一氧化碳中毒聯席會議,部署全縣預防非職業性一氧化碳中毒等相關工作。縣委常委、常務副縣長周恆志及相關成員單位領導等出席會議。

  會議要求,要明確職責,切實做好預防非職業性一氧化碳中毒、瓶裝液化石油氣安全專項治理和燃氣安全等工作,建立完善工作台賬,認真做好隱患督促整改工作。各鎮、街道要借預防非職業性一氧化碳中毒及瓶裝液化石油氣安全專項治理行動之機,為合法守規燃氣企業提供良好的經營環境,嚴格要求燃氣企業落實履行指導用戶安全用氣和年度對用戶設施進行安全檢查的法定義務。

  周恆志強調,各單位各部門,要明確職責分工,加強部門間協調聯動,加強社會資源的統籌利用,做好預防非職業性一氧化碳中毒、瓶裝液化石油氣安全專項治理和燃氣行業的保障工作﹔要特別關注高危住戶,各單位聯合解決高危住戶、租戶隱患整改問題﹔要建立和完善考評機制,進一步加強非職業性一氧化碳中毒事件的防控,有效預防和減少一氧化碳中毒事故發生,確保全縣居民生命財產安全。(劉訓榮)

(責編:許藎文、周雨樂)