廣西北流市第六屆大業文學獎頒獎

2019年12月08日22:09  來源:人民網-廣西頻道
 

頒獎儀式現場

11月30日,廣西北流市第六屆大業文學獎在該市銅石嶺景區頒獎。北流市人大常委會主任梁小平,北流市委常委、宣傳部部長、副市長陳素貞和大業集團、北流市文聯、北流市作協領導參加頒獎儀式並為獲獎作家頒獎。

梁小平、陳素貞對受到表彰的作家、小作家們表示祝賀,對北流文學創作取得的成績給予肯定,認為近年來市文聯、市作協在服務社會服務基層服務文學藝術工作者等方面的工作卓有成效,營造了濃厚的文學創作氛圍,文學創作呈現出一派欣欣向榮的景象。2018年以來,北流作家在全國各級有影響的文學期刊發表大量作品,梁曉陽在《中國作家》推出長篇非虛構作品,出版了長篇小說《出塞書》並在文壇引發關注﹔韋延才的小說入選《小說選刊》,中篇小說發表在《廣西文學》﹔龍海峰在《廣西文學》推出小說《水鬼灣》﹔吉小吉的詩歌發表在《星星詩刊》《廣西文學》《紅豆》等,詩歌入選《2018年中國散文詩精選》《2018中國詩歌年選》《70后中國漢詩年選》《廣西多民族文學經典1958—2018》等﹔夕夏的詩歌發表在《詩刊》《詩歌月刊》《北方文學》《漢詩》等﹔安喬子在《詩刊》《星星詩刊》《草堂》《廣西文學》等發表詩歌近30首,入選多個選本﹔謝夷珊的長詩發表在《民族文學》,組詩發表在《詩歌月刊》《揚子江》《漢詩》,有多首詩歌入選《漢語詩歌年鑒》《2018年中國好詩300首》《中國新詩排行榜》《客家百人詩選》等權威選本,並有多首詩作在全國及省級主辦征文中獲獎,入選2018年廣西年度詩人獎提名,2018年廣西年度十首好詩等。何裡利、李一魚、譚瓊燕、陳一默、李京東的詩發表在《廣西文學》《紅豆》﹔顏鴻、劉戈、彭玉玲、彭奮的詩歌發表於《紅豆》《湛江文學》《長江詩刊》等,陳奕娟組詩發表在《散文詩》,還有李中華、莫曉霞、許振蘭、馮建立、李宏偉、張惠、曹燕、曹美蘭、陳麗冰等作家不斷有作品發表於省地報刊。這些作品,集中展示了北流文藝創作實力,譜寫了人民文藝為人民的時代篇章。

廣西北流市第六屆大業文學獎頒獎

頒獎會上,廣西大業建設集團、廣西銅石嶺旅游發展集團領導宣讀了《關於北流市第六屆大業文學獎評選結果的通報》,並和北流市委宣傳部、市文聯領導一起為獲獎作家、小作家頒獎。韋延才、夕夏獲優秀作家獎,陳一默、何裡利、顏鴻、莫曉霞獲文學創作新人獎﹔李俊楓、寧欣琪、羅振宇、陳正楷、李昀康、陳安然、藍梓銘、顧真伊、 陸信城、胡心婷獲校園小作家獎。

據悉,大業文學獎是廣西大業建設集團、廣西銅石嶺旅游發展集團聯合北流市文聯、市作協,為推動北流精神文明建設,繁榮北流文學事業而設立的一個公益性質的文學獎,也是北流文學的權威獎項。從2013年度至今,大業文學獎已經扶持獎掖了文學人才69人次,成為了北流文學的一張名片,對激發作家創作,繁榮北流文學事業起到了積極的推動作用 。(陳 軍、梁昭光  文/圖)

(責編:伍遷、陳露露)