解決網民反映問題,事事有回音、件件有落實

廣西寧明縣:留言關乎社情 點滴都是民意

彭遠賀

2019年12月08日11:28  來源:人民網-廣西頻道
 

網友在人民網地方領導留言板上給寧明縣委書記的留言截圖(資料圖)

網友在人民網地方領導留言板上給寧明縣委書記的留言截圖(資料圖)

“沿江步行道上樹木枝丫極其低矮……存在極大安全隱患,極易對過往散步的人員眼睛、頭部造成傷害。希望相關部門能重視……”

2019年7月23日,有網友在人民網《領導留言板》上給廣西崇左市寧明縣委書記留言,希望解決步行道上樹木枝丫存在的安全隱患問題。

次日,寧明縣住房和城鄉建設局立即派出綠化隊員工,去到網友提到的步行道修剪樹枝。經過3天時間,完成修剪。

綠化隊員工正在修剪樹枝(寧明縣住房和城鄉建設局供圖)

綠化隊員工正在修剪樹枝(寧明縣住房和城鄉建設局供圖)

“尊敬的網友,您好,根據您的留言信息,我局立即派出綠化隊員工去到現場進行修剪樹枝,修剪日期為2019年7月24日至7月26日,目前已完成修剪。感謝您對我縣市政園林建設工作的支持!”問題得到解決的當天,寧明縣住房和城鄉建設局在網上回復了網友的留言,並附上現場照片。

第二天,網友回復點贊:“反映的第二天就看到綠化工作人員頂著烈日,不辭辛苦的在修剪樹木。為這樣的態度及效率,贊!”網友還給予了五心好評,“解決程度:5分,辦理態度:5分,辦理速度:5分”。

寧明縣住房和城鄉建設局給網友的回復以及網友對此作出的評價截圖(資料圖)

寧明縣住房和城鄉建設局給網友的回復以及網友對此作出的評價截圖(資料圖)

步行道上的樹木枝丫影響走路,看起來“小事一樁”,為何寧明縣卻如此迅速、及時又妥當地解決了?不僅解決了,還“馬不停蹄”就在解決好問題的當天,就回復了網友關切。

“群眾在哪裡,我們的工作就要到哪裡。雖然可能有的網友反映的問題很細小,但是生活就是一分一秒、一點一滴地過的,所以關系群眾生活的問題,沒有小事,都是黨委、政府應該關注的大事。”寧明縣委書記劉勇說,寧明縣高度重視人民網《領導留言板》網民留言的辦理落實工作,堅持第一時間發現,第一時間匯報主要領導,第一時間處理的“三個第一”舉措,嚴格按照“職能管理、分級負責”和“誰主管、誰負責”的原則,認真解決網民反映問題,做到事事有回音、件件有落實。

為了能及時關注網民的留言,寧明縣建立了以縣委網信辦、縣網絡輿情管理中心、縣公安局網安大隊人員為核心的輿情觀察員隊伍,構建起上下一體的輿情監守體系。

“輿情觀察員隊伍實行的是雙人雙崗晝夜值班制度,工作主要以重點網站為巡查對象,採取‘人工+智能’‘普查+巡查’等多種方式,24小時不間斷巡查涉及寧明縣的網上留言、網絡輿情。”寧明縣委常委、宣傳部部長、副縣長農鋮蔭介紹,該縣還拓寬監控渠道,利用全縣100多家重點網站、微信公眾號、微博認証大號等資源,建立關聯QQ群、微信群,統籌社會資源,確保第一時間掌握、收集涉及寧明縣的網絡言論,並建立日調度、周預判、月分析工作制度對網絡言論進行分析、評估。

2019年10月29日凌晨2時30分許,寧明縣相關部門連夜共同研判網絡輿情。(寧明縣網管中心供圖)

2019年10月29日凌晨2時30分許,寧明縣相關部門連夜共同研判網絡輿情。(寧明縣網管中心供圖)

掌握了網上的群眾意見和想法,相當於成功了一半,但更重要的是如何解答群眾提出的問題。

“針對網民反映問題、表達訴求、曝光舉報等貼文,以及對有醞釀發酵苗頭的輿情,三日內作出表態性回復,真誠主動、抓早抓小。”寧明縣委網信辦負責人溫玉蘭說,對於線下調查辦理,將網絡貼文上處理簽交辦給涉事單位,對能夠辦理的要求第一時間及時辦理,不能辦理的進行解釋疏導、化解怨氣,並將調查和辦理結果反饋至原網站。“如果出現重大網絡輿情事件,我們有應急預案,會召集相關部門綜合會商,以新聞發布、專題專訪等形式公布信息,積極引導正面輿論。”

有完善的制度,有人嚴格落實制度,工作就可以順利開展。“‘萬水千山總是情’,群眾是有感情的,而且涉及群眾的問題遠遠超出制度規定的范圍,網上群眾工作不能止於按制度辦事,我們還要根據實際情況照顧群眾感受,合情合理地開展網上群眾工作。”劉勇說。

2019年以來,寧明縣共受理人民網《領導留言板》網民留言160條,已辦理答復160條,回復率100%。一批諸如扶貧、城建、農村基礎設施、農村低保、教育、醫療衛生、社會治安等方面的突出問題得到了有效解決,尤其是群眾反映強烈的縣城環境衛生、亂堆亂放等問題得到了規范治理,得到網友的一致好評。(完)

(責編:彭遠賀、周雨樂)