南寧市舉辦宣傳活動展示殘障兒童樂觀精神

2019年12月08日10:53  來源:南寧雲-南寧晚報
 

殘障兒童給大家表演節目,展現樂觀精神 記者廖欣攝

昨日下午,由共青團南寧市委、南寧市殘疾人聯合會共同主辦,廣西雲彩社會工作服務中心承辦的主題為“不忘初心,牢記使命,扶弱助殘,志願同行”2019年國際殘疾人日、國際志願者日倡導宣傳活動在南寧江南萬達廣場舉行。活動展示了殘障兒童樂觀、自信、積極向上的精神風貌,呼吁社會公眾關注與支持殘疾群體融入社會。

12月3日是國際殘疾人日,12月5日是國際志願者日。在活動現場,一幕幕暖心的節目吸引了眾多觀眾駐足欣賞,全場不時響起熱烈的歡呼聲和掌聲。南寧市衛生學校高職校志願者協會表演的歌舞《讓世界充滿愛》講述了志願者為社會奉獻自己的一份愛心,也體現了志願者奉獻、友愛、互助、進步的志願者精神。

在廣西雲彩社會工作服務中心進行康復訓練的殘疾兒童帶來舞蹈《我的身體最神氣》,他們大都是中、重度殘障兒童,身體功能較差,正常人可以輕鬆完成的動作,他們則需要經過無數次的訓練才可完成。過程雖艱難,但孩子們都盡最大的可能去展現最美的瞬間,在場的觀眾被孩子們所展現的那份堅強、不屈、陽光、自信深深打動。

另一邊,社工組織服務展示區、高校志願者社團服務展示區吸引眾多市民駐足了解。各社會組織通過現場宣傳、發放宣傳折頁、服務體驗等方式,增加社區居民對社工組織的了解,進一步推動形成“有困難找社工”和人人關心、支持、參與社會工作的社會氛圍。

而在高校志願者社團服務展示區,則通過圖片展示、交流問答等互動形式,全方位展示志願服務特色亮點,進一步促進廣大居民對高校志願者及志願服務活動的認識與了解。(記者廖欣 通訊員謝長偉)

(責編:周雨樂、龐冠華)