南寧120名志願者免費享受8K視覺大餐

2019年12月08日10:52  來源:南寧雲-南寧晚報
 

志願們在觀影廳裡准備觀看8K視覺大片 記者劉增璇攝

震撼的8K球幕電影,精彩有趣的科學表演……昨日上午,120名志願者在廣西科技館享受了一場內容豐富的科技派對。為慶祝今年的國際志願者日,南寧晚報“愛幫之家”聯合廣西科技館開展主題為“你用微笑溫暖他人科技回你無限精彩”的志願者回饋主題公益活動。當天,一批志願者前往廣西科技館免費觀看了球幕電影,欣賞了科學表演。大、小志願者們在館內度過了開心而有意義的一個上午。

為感謝志願者們為社會文明、城市溫暖的付出,南寧晚報“愛幫之家”聯合廣西科技館免費派送一批球幕電影票的消息發布后,南寧晚報App“南寧寶”收到了不少志願者的領取申請,120個名額迅速報滿。報名的志願者中,既有一年志願服務時長近100個小時的老志願者,也有活躍在南寧晚報“愛幫之家”各項公益活動上的大小志願者。“雖然幫助別人的時候沒想過回報,但能領取屬於自己的禮物,還是挺開心的。”接到電話通知的志願者小盧興奮地說。

昨日一早,廣西科技館還未開館,就已經有志願者來到現場,迫切地想看看球幕電影到底是什麼樣的。在廣西科技館球幕影院,志願者們欣賞了8K電影《天外科技》。該影院擁有世界最先進的8K激光數字放映系統,能讓觀眾感受到裸眼3D效果。志願者們在半躺的座椅上,仿佛身處於浩瀚的宇宙之中,隨著畫面轉換感受時空的變換。獨特的視覺沖擊力以及環繞立體聲效,讓志願者們不停地發出驚嘆,贊嘆科技的神奇。“我還是第一次看球幕電影,感覺非常震撼,這次體驗太棒了。”一名志願者走出影院時說。

隨后在科普展廳進行的科學表演,更讓小志願者們興奮。工作人員拿出裝在容器裡的液氮,走進人群中進行展示,引起了大家的好奇。“我們再看看氣球和液氮放在一起會有什麼事情發生。”工作人員將一個充了氣的氣球放置在容器內,緩緩淋下一些液氮,氣球逐步縮小變扁。原來,液氮具有極低的溫度,會使氣球內氣體液化甚至固化。工作人員邊演示邊解釋其中的原理,不光小志願者們興趣很高,大志願者們也聽得津津有味。

通過一個上午的活動,志願者們都表示參加這樣的觀看活動實在是太有趣了。經常參與“愛幫之家”活動的志願者范敏說,她平時工作比較忙,這個周末本來也還要加班。“今天特地請假帶孩子來看球幕電影。感謝你們提供一個這麼好的機會,讓我陪伴家人。”志願者門超也是帶著孩子前來,他說:“感謝南寧晚報組織這麼有意義的活動,小朋友看了收獲很大,也能激勵他從小愛科學。”當天參加活動的還有一群來自雲景路小學的志願者,活動得到了小志願者和家長的紛紛點贊。“活動很有意義,小朋友享受到科學樂趣的同時,科技創新的種子也悄悄地在他們幼小的心靈裡萌芽!”小志願者楊凱旭的媽媽說。(記者梁偵 趙敏)

(責編:周雨樂、龐冠華)