2019年中國—東盟城市羽毛球混合團體邀請賽開賽

2019年12月08日10:49  來源:南寧雲-南寧晚報
 

東盟多國球手南寧賽場捉對厮殺本報 記者林顯威攝

南寧體育,能搭建競技平台,也能拉起友誼的紐帶。昨日,2019年中國—東盟城市羽毛球混合團體邀請賽在廣西大學開賽,來自國內外的6支隊伍分組對抗,角逐賽事冠軍,也為促進各國體育文化交流而努力。賽事為期兩天,市民可以現場免費觀賽。

據了解,在南寧舉辦的中國—東盟系列賽事中,羽毛球是較為“年輕”的比賽項目,於2017年創辦,今年為第三屆。賽事的舉行,填補了南寧缺乏國際性羽毛球賽事的空白,增進了中國與東盟各國間的體育文化交流。和去年一樣,今年賽事的參賽隊伍依然為6支,分別為馬來西亞沙登羽毛球俱樂部隊、泰國VBEYON隊、越南HanoiBadmintonClub隊、廣州羽荃匯羽毛球俱樂部隊、南寧市宇冠羽毛球俱樂部隊和廣西大學隊。比賽為混合團體賽,設男子單打、女子單打、男子雙打、女子雙打、混合雙打五個項目,6支隊伍需要經過小組賽后在淘汰賽中決出名次。

相比其他較為注重成績的羽毛球賽事,本次比賽更多的是促進各國間的交流,但比賽精彩程度並未因此打折。南寧市體育局副局長高翔表示,比賽按照世界羽聯最新發布的競賽規則進行,主要參照蘇迪曼杯比賽規程,參賽運動員中不乏職業高手,如曾闖入2004年奧運會男子單打四強、獲得過泰國公開賽男子單打冠軍的文薩·波薩那。高翔說,作為南寧舉辦的中國—東盟系列賽之一,本次比賽依舊免費向市民開放,希望一睹東盟國家羽毛球手風採的愛好者不妨來到現場觀戰。(記者林顯威)

(責編:周雨樂、龐冠華)