南寧:微信“一鍵呼救”可精准定位獲急救

2019年12月08日10:49  來源:南寧雲-南寧晚報
 

南寧急救醫療中心的指揮大廳具有監控、急救調度、應急指揮等功能 記者葉禎攝

12月7日上午,記者從廣西醫學會院前急救分會成立大會與2019年院前急救分會學術年會暨廣西院前急救培訓班上獲悉,近年來,南寧急救醫療中心日常院前急救服務能力、突發事件應急處置能力、重大活動醫療保障能力獲得較大提升。打造腦卒中快速救治網,合理布局急救站點﹔打造東南西北中急救醫療網絡,開通“一鍵呼救”精確定位,實現智慧急救,為市民健康保駕護航。

成立分會提升院前急救能力

南寧急救醫療中心主任陽世雄表示,成立廣西醫學會院前急救分會,對南寧急救醫療中心的建設發展來說是一次很好的機遇。南寧急救醫療中心將更積極履行廣西院前醫療急救質量控制中心的職責義務,借助廣西醫學會院前急救分會的強大平台,為提升全區院前急救能力水平貢獻力量。

為期3天的會議期間,來自重慶市、南昌市、北京市等地以及區內外急診知名權威專家組成的講師團隊圍繞5G時代,就“院前醫療急救學科建設”“胸痛中心建設”“AR+5G院前院內協同救治建設”“廣西院前急救發展現狀及展望”等相關醫學熱點進行系統的講解。

陽世雄說,南寧急救醫療中心希望引進5G醫療急救。有了5G急救,可以將市民呼救信息更快傳到急救中心﹔在送醫過程中,可在救護車上進行核磁共振、CT檢查,實現救護車與院前急救信息連接,將救治信息及時傳輸到醫院,提高搶救效率。

布局東西南北中急救醫療網

據了解,南寧急救醫療中心的指揮調度系統於2002年融入南寧城市應急聯動中心的指揮系統。目前,全市“120”急救電話年接警7萬余個,年救治各類危、急、重病人6萬余人次。

近幾年,南寧急救醫療中心通過打造“三級急救體系”、陸空立體救援體系、卒中及胸痛救治體系等一系列創新舉措,大大提升了南寧市的院前急救服務效率和質量。據2018年統計數據,南寧市急救平均出診反應速度1分55秒,平均急救響應時間15分42秒,全市院前急救患者滿意率保持99.1%以上。

建立了覆蓋全市、合理高效的院前急救網絡,急救網點達到70個,急救半徑大幅縮小,急救能力大幅提升。按照急救站建設標准打造了49個鄉鎮衛生院標准化急救點,急救網點覆蓋面進一步擴大。

陽世雄介紹,目前,南寧市中心城區已初步建成了“急救中心—急救站(網絡醫院)—急救點(鄉鎮衛生院)”三級院前急救體系。未來,南寧還將新增五象、相思湖、鳳嶺片區南寧急救醫療中心分中心,與目前開設的北湖、江南片區的分中心形成覆蓋東西南北中的急救醫療網,將急救資源有效分布到各個城區,和目前70個急救網點一起,共同將南寧市急救網點布局更加合理、規范。

“一鍵呼救”幫助快速准確施救

據悉,2018年,南寧急救醫療中心組織專家開展實地評審,最終13家醫院通過評審,成為南寧市第一批急性腦卒中救治定點醫院。目前,南寧市已組建起由13家定點醫院+4個質控中心+120急救網絡串聯而成的覆蓋全市的腦卒中快速救治網絡。

記者了解到,有不少市民在打120報警時,會說不清楚自己所處的位置,甚至不知道自己在哪裡。為了使救護車更快速准確到達急救現場,南寧急救醫療中心開啟了微信“一鍵呼救”功能,實現實時GPS定位,獲取准確方位的同時還可以同傳病史檔案。萬一呼救人打通電話后突然暈倒,由於其手機已經定位,急救人員能快速找到呼救人,並根據之前填寫的材料了解其病史,方便開展院前急救。“一鍵呼救”還有一個功能,就是在呼救人撥打120電話的同時,系統會給其緊急聯系人發送短信,讓家人及時了解呼救人的健康狀況。(記者葉禎 實習生陳琳 通訊員蔡欣寧 ) 

(責編:周雨樂、龐冠華)