廣西晝暖夜寒 天氣晴燥防火防燥是重點

2019年12月08日10:41  來源:中國天氣網廣西站
 

7日,全區仍基本難見到雨水的蹤影,白天依然暖陽高照,但空氣相對濕度非常低,16時前一小時,全區大部空氣相對濕度僅有14~25%,天氣十分干燥。

預計未來2天,廣西受高壓脊穩定控制,晴燥天氣持續發展,晝暖夜寒,白天晴暖早晚寒冷。其中今晚到明天全區大部最低氣溫僅有個位數,高寒山區氣溫更低至零下,大家早晚出行時需做好防寒保暖措施,及時添減衣物,以免感冒。明天早晨氣溫降至最低,桂北部分地區仍有霜凍或冰凍,桂南局地也會出現霜凍,農友們需做好越冬作物的防凍措施。

天氣晴燥,防火防燥要放在第一位,未來幾天空氣相對濕度仍非常低,大部森林火險等級已經達到最高級別,天干物燥,火災非常容易發生,用火要千萬注意安全,尤其是野外用火離開時要保証將火星完全熄滅,以免引起火災。天氣干燥,同時在日常中還需要多喝水,多給皮膚做好保濕工作。

廣西氣象台發布預報:

強風報告和海洋天氣預報

北部灣海面:8日,多雲到晴,東北風5∼6級﹔9日,多雲到晴,東北風4∼5級。

合浦到東興沿海各地台風警報站,所挂的強風信號一號風球不改變。

陸地天氣預報

8日,全區晴到少雲,桂北部分地區有霜凍或冰凍,桂南局部有霜凍﹔各地最低氣溫:高寒山區零下2∼2℃,桂北3∼6℃,桂南6∼10℃。

9日,全區晴到多雲,桂北局部有霜凍或冰凍。

森林火險氣象等級:桂西北4級,高火險﹔其它地區5級,極高火險。

南寧市:8日,晴,東北風1-2級,最低氣溫10℃,最高氣溫23℃。

(責編:周雨樂、龐冠華)