西部陸海新通道海鐵聯運快速增長

2019年12月08日10:30  來源:廣西新聞網-廣西日報
 

西部陸海新通道海鐵聯運快速增長

北部灣港到發班列突破2000列

12月6日,記者從西部陸海新通道建設指揮部辦公室獲悉,截至當天,海鐵聯運班列今年已累計開行2003列,同比增長102%﹔到發集裝箱10.03萬標箱,同比增長102%。

“從2017年的178列,到如今突破2000列,體現西部陸海新通道的班列運營集聚效能漸顯,為新的國際物流模式提供了穩定的市場預期,也為企業更好參與國際貿易創造了良好條件。”廣西北部灣國際聯運發展有限公司負責人表示,西部地區出海不再單純依靠長江黃金水道,通過西部陸海新通道這個新的載體,可更快地將各類產品銷往世界。

事實正是如此。廣西北部灣港作為西部陸海新通道的主要出海口,重慶、四川的電子、汽車產品,貴州的輪胎、磷肥、老干媽醬、茶葉以及青海鹽湖產品等正從這裡加速出海。在西部陸海新通道的帶動下,北部灣港集裝箱吞吐量快速增長。1-11月,北部灣港完成集裝箱吞吐量342.03萬標箱,同比增長31.18%。

今年以來,為進一步降低物流運輸成本,我區加快在通道貨源組織形式、海鐵聯運“一口價”模式定價策略等方面進行創新探索,以更好地服務西部省區市。其中,重慶-北部灣港-新加坡海鐵聯運“一口價”3800元/標箱,比分段運輸成本下降38%。目前,海鐵聯運班列“一口價”已經涵蓋我國10個城市及20個站點,大大降低了西部陸海新通道綜合物流成本。

據悉,根據近日印發的《西部陸海新通道廣西海鐵聯運主干線運營提升實施方案(2019-2020年)》,計劃到2020年,北部灣港集裝箱年吞吐量將力爭實現500萬標箱﹔海鐵聯運班列力爭實現4000列﹔拓展遠洋航線3條以上﹔在東盟國家設立集裝箱提還箱點等。(記者 周紅梅 通訊員 農騰告)

(責編:周雨樂、龐冠華)