右江民族醫學院召開校友工作會議

2019年12月07日20:55  來源:人民網-廣西頻道
 
會議現場(楊承銳/攝)
會議現場(楊承銳/攝)

為進一步凝聚校友力量,充分發揮校友在學校建設與發展中的作用。12月5日下午,右江民族醫學院在7棟12樓會議室召開校友工作會議。

會議首先由校友工作辦公室匯報2019年校友工作開展情況,構建學校黨政領導班子領導,分管校領導具體負責、校友工作部門具體協調、各二級學院具體實施、相關部門參與其中的校院兩級校友工作機制,並制定相關文件。走訪校友,開展校友聯絡工作,搭建校友聯系網絡,籌建地方校友會及2019年校友返校和學校教育發展基金會工作情況。並說明了存在的問題以及改進措施和今后工作思路。隨后,與會部門就建立校友總會、搭建校友平台、簡化校友捐贈流程等問題進行了討論。

右江民族醫學院校長姚金光指出,校友是學校的寶貴資源,是學校事業發展的重要依靠力量,校友工作是學校工作的重要組成部分。姚金光希望,要以校慶日為契機,將來每年選擇固定的時間作為校慶日,邀請廣大校友返校,重溫昔日精彩的校園生活、感受母校嘉祥風貌變遷。姚校長要求,要盡快建立校友機構,健全機制﹔以學校牽頭,多渠道、多平台搭建校友聯系網絡﹔還要謀劃好校友返校的服務標准化、流程化。(楊承銳)

來源:右江民族醫學院官網

(責編:劉佳、李敏軍)