廣西:限速80公裡及以下的高速公路年底將調整

2019年12月07日10:20  來源:南寧雲-南寧晚報
 

廣西推進高速公路限制速度調整工作

提升通行效率限速80公裡及以下的高速公路年底將調整

記者昨日從自治區交通運輸廳了解到,該廳近日聯合多部門召開了2019年廣西高速公路限制速度論証和調整文件審查會議,計劃通過論証后,科學合理推進廣西高速公路限制速度調整工作,提升廣西高速公路通行效率。計劃於2019年底完成全區設計速度為每小時80公裡及以下的高速公路限制速度調整工作。

今年以來,自治區交通運輸廳啟動了高速公路限制速度調整工作,計劃於2019年底完成全區設計速度為每小時80公裡及以下的高速公路限制速度調整工作,同時先行啟動對國道80線廣州至昆明高速公路南寧至壇洛段等5條設計速度為每小時100公裡的高速公路限制速度進行調整。到2020年底時,全區設計速度為每小時100公裡高速公路將完成限速調整。

根據此次會議,先行啟動的試點路段將開展限制速度調整工作的施工,為廣西編制《廣西高速公路限速標志設置技術指南》提供依據,同時為廣西其他設計速度為每小時100公裡的高速公路限制速度及在建項目限制速度論証工作做好相關准備,積累有益經驗。(記者廖欣 通訊員周坤)

(責編:龐冠華、周雨樂)