南寧交警筑牢冬季道路交通安全防線

2019年12月07日10:17  來源:南寧日報
 

交警對校車安全進行檢查(李榮釗/攝) 

交警對駕駛員進行檢查(和冬曉/攝)

連日來,南寧交警盯源頭隱患,深入企業、學校對重點車輛進行大排查、大檢查,杜絕帶病車輛上路,筑牢冬季道路交通安全防線。

臨近年終歲尾,此時正是道路交通事故高發期,為了筑牢冬季道路交通安全防線,南寧交警一大隊攜手農村交通勸導員,在壇洛鎮街頭及附近村道口,對騎乘摩托車不戴頭盔、電動自行車超載、三輪車和農用車違法載人等交通違法行為人進行勸導教育,發放宣傳資料,讓群眾認識到農用三輪車、拖拉機違法載人,酒駕、超員、超載等違法行為的嚴重危險性,從源頭上預防交通事故的發生,為農村道路交通安全保駕護航,助力“幸福鄉村”建設。

南寧交警三大隊加大查處整治力度。12月3日晚,在夜查整治行動中,民警在蒲津路石獅子大轉盤攔下一名駕駛摩托車的67歲老人,經查,這位老人不僅無証駕駛還酒后駕駛,民警當場對這名老人進行了嚴肅批評教育並依法進行了處罰。12月5日,民警在蒲廟鎮銀峰路攔下一輛突然掉頭逆行的大貨車,大貨車司機承認是見到有交警執勤才慌忙掉頭企圖逃避檢查﹔經民警核實,大貨車司機羅某並沒有取得駕駛証,加上逆行,民警當即暫扣了該車,並依法對羅某作出罰款2550元的處罰,羅某還將面臨15日以內的行政拘留。

結合冬季道路交通安全整治行動,南寧交警六大隊深入企業、學校對重點車輛大排查、大檢查,並結合路檢路查加強路面管控。12月5日,該大隊對轄區33輛校車開展安全隱患排查,對校車負責人、駕駛人進行交通安全教育,並對南寧市保稅物流中心周邊道路各類車輛交通違法行為進行整治。

12月3日晚,賓陽縣公安局交警大隊在思隴、鄒圩等執法站開展夜查行動,加大對貨車、客車、危險品運輸車等違法行為的查處力度,重點查處超載、酒駕、毒駕等嚴重交通違法行為,助力“幸福鄉村”建設。在當晚的夜查行動中,民警共查處超載等各種違法行為50多起。該交警大隊將繼續組織開展安全生產大排查大整治行動,全力確保冬季道路交通安全形勢穩定。

12月4日晚,馬山縣公安局交警大隊深入金釵鎮嚴查酒駕、醉駕、毒駕等嚴重交通違法行為,當晚共查處酒后駕駛6起,醉駕5起,其他違法行為16起,暫扣車輛9輛。(記者朱新韜 通訊員潘麗麗、陳媛、黃瑩、文棠、李榮釗、李斌、黃文斌)

(責編:龐冠華、周雨樂)