漠視侵害群眾利益問題專項整治持續推進

已解決群眾急難愁盼問題1.77萬個,964.91萬人直接受益

2019年12月07日10:09  來源:廣西日報
 

12月6日,自治區紀委監委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育漠視侵害群眾利益問題專項整治工作推進會。

據介紹,專項整治工作啟動以來,廣西對14個專項整治項目分解細化為142項具體整治措施,由17個牽頭廳局齊頭並進抓落實,自治區紀委監委持續跟蹤督辦、銷號管理,目前已完成135項措施,有效解決群眾急難愁盼問題1.77萬個,直接受益人口達964.91萬人。

會議指出,專項整治開展以來取得了顯著成效,但在整體推進、攻堅克難等方面仍存在一些問題,各有關單位要繼續保持斗爭精神,堅決克服“疲勞綜合症”,在最后階段奔著問題改、朝著目標去,做到問題不解決不鬆勁、解決不徹底不放手,向黨和人民交上滿意答卷。

會議強調,要注意把握方法,集中發力、全力攻關。一是主動查漏補缺,對症下藥整改,補足短板,瞄准靶心,抓住重點突破。二是對照實施方案的各項任務要求倒排工期,列出明白賬。三是注重制度建設,把“當下改”和“長久立”結合起來,建立規范的長效機制,鞏固深化拓展專項整治成果。 (記者王春楠 通訊員韋克宇)

(責編:龐冠華、周雨樂)