首屆廣西(北流)中草藥之鄉大健康產業博覽會舉行

2019年12月07日08:25  來源:人民網-廣西頻道
 

首屆廣西(北流)中草藥之鄉大健康產業博覽會啟動儀式(梁昭光/攝)

人民網北流12月7日電   12月5日,由廣西電子商務協會、廣西農業產業行業協會、廣西中國東盟醫師行業協會主辦,北流市經貿和科技局、北流圭商聯合會、北流電子商務協會承辦的首屆廣西(北流)中草藥之鄉大健康產業博覽會在北流國際大酒店開幕。

開幕式上,廣西電子商務協會執行會長張學清和玉林市農業農村局、北流市經貿和科技局領導分別致辭。廣西電子商務協會向北流市授予“廣西中草藥之鄉”牌匾。廣西南藥源農業科技有限公司與北流市圭商聯合會簽訂了“北流萬畝中草藥基地開發項目合作協議”﹔廣西博高科農業科技股份有限公司與北流市圭商聯合會簽訂了“建設廣西偉龍山森林康養基地合作協議”。

 

廣西電子商務協會向北流市授予“廣西中草藥之鄉”牌匾(梁昭光/攝)

首屆廣西(北流)中草藥之鄉大健康產業博覽會舉行中草藥產品大展銷、產業發展先進表彰、中草藥中醫發展高峰論壇、產業發展合作簽約、產業發展經驗交流以及基地產品觀光體驗等一系列活動,充分展現大健康產業發展成果,樹立先進典型,探討發展思路,促進合作交流,把北流大健康產業進一步做大做強。

北流大健康產業發展合作簽約(梁昭光/攝)

據悉,北流市中草藥資源豐富,有中草藥品種3200種,有1300種已被開發使用,中草藥材種植業為北流經濟建設特別是農村經濟的發展作出了積極的貢獻,也為北流發展大健康產業打下了堅實的基礎。本次博覽會的成功舉辦,是對北流發展大健康產業、電商產業、創建中草藥之鄉行動的充分肯定,也標志著北流大健康產業邁向一個全面、深入推進的新的發展階段。(伍 遷、陳 軍)

(責編:伍遷、龐冠華)