梧州市萬秀區:脫貧致富 交通先行

2019年12月06日22:43  來源:人民網-廣西頻道
 

新修好的萬秀區夏郢鎮裡秀村“產業路”(羅宇 攝)

人民網梧州12月6日電 “太好了,以后我們再也不怕走那條路了。”12月6日,家住梧州市萬秀區夏郢鎮裡秀村的貧困戶黃水鑫笑逐顏開。日前,村裡那條通往砂糖橘產業園坑坑窪窪的泥路終於修好了。

以前,從村中通往砂糖橘產業園的泥路,一到下雨天便泥濘不堪,給當地村民勞作和農產品的運輸帶來了較大的麻煩。

駐村工作組知悉情況后,第一時間到現場調研,及時與有關部門協調解決。通過幫扶,裡秀村打響了交通脫貧這一場硬仗。據悉,該路總長1.1公裡,總投資約46萬元。

近年來,梧州市萬秀區用實際行動踐行“脫貧致富,交通先行”理念,不斷加大基礎設施建設力度,積極做好“四好農村路”建設“建、管、養、運”等工作,大大改善農村的生產和生活條件。今年,該區投入551萬元用於貧困地區基礎設施建設,實施貧困地區基礎設施建設項目27個,其中,水泥拓寬硬化道路3條3公裡、水泥硬化道路22條9公裡。(羅宇、江欣欣)

(責編:吳明江、龐冠華)