玉柴搶灘海外市場多點開花

海外保有量突破47萬台﹔覆蓋180余國家和地區

2019年12月06日16:50  
 

非洲尼日利亞用戶為玉柴機器點贊(廣西玉柴機器集團供圖)

配套玉柴發動機的載貨車在海拔4000~5000米的秘魯拉奧羅亞地區進行測試(廣西玉柴機器集團供圖)

玉柴船電售后服務團隊在塞內加爾進行服務培訓(廣西玉柴機器集團供圖)

玉柴大功率船機進入韓國(廣西玉柴機器集團供圖)

玉柴集團在秘魯建立服務站(廣西玉柴機器集團供圖)

裝配玉柴機器的中國品牌客車交付加蓬,助力當地智能交通建設(廣西玉柴機器集團供圖)

近年來,廣西玉柴機器集團瞄准國際市場加速出海,不斷取得新成效。截至2019年11月,玉柴發動機海外保有量突破47萬台,產品銷往全球五大洲180多個國家和地區,全面覆蓋發展中國家,並在歐美發達國家實現新突破。

越南是亞洲經濟增長速度最快的國家之一,每年進口車輛及發動機近10萬台。排放登檢制度是全球汽車及發動機廠商進入越南的重要關卡,隻有登檢合格才能獲得當地的銷售許可。2018年至今,玉柴發動機累計登檢33批次均100%通過,登檢數量和通過率均遠超在越南汽車市場佔據主導地位的日韓產品。

作為產品從上世紀六十年代即進入越南市場的企業,玉柴憑著專業高效的技術團隊和可靠服務,完成了旗下歐Ⅳ全系列產品在越南的登檢工作並創下了多個第一:第一個使用EGR系統通過登檢、第一台歐Ⅳ以上排放發動機配套整車進入越南市場、第一家通過歐Ⅳ氣體機排放檢驗。目前,玉柴發動機已成為越南配套領域最廣的中國動力品牌。

在南美秘魯,玉柴發動機同樣成為客戶的香餑餑,首都利馬市已採購多批配置玉柴天然氣動力的環衛車。其憑借優秀的經濟性、動力性和可靠性,每一批車出色的運營表現均獲當地政府好評。此外,為加快玉柴品牌在當地持續落地,以及更好服務客戶,玉柴還在秘魯建立了服務站,刷新了服務站離總部最遠紀錄。

除了車用動力,玉柴船舶動力同樣漂洋過海。今年6月,第一艘漁船配套玉柴YC6K試航成功,成功開啟漁業資源豐富的韓國船機市場大門。憑借產品自身優勢,YC6K在與國際一流品牌同台競技中,贏得了韓國客戶的信任。至11月,已經有批量配套玉柴YC6K的漁船在韓國附近海域航行。

據了解,玉柴已構建完善的海外營銷服務網絡,形成了東、南、西、北4個區域市場陣線。“東線”從海上絲綢之路的起點延伸至越南、菲律賓、泰國、印尼等東盟國家﹔“南線”包含巴基斯坦、印度、斯裡蘭卡等南亞國家﹔“西線”則在沙特阿拉伯、科威特市場的基礎上,向西拓展至埃及等北非國家﹔“北線”包括哈薩克斯坦等中亞國家。目前,玉柴在這些區域市場共建立了17個海外辦事機構,發展了182家海外服務站,有力地保障了玉柴海外市場的持續健康發展。(李瑩、王尊偉、陳穎慧、李哲)

來源:廣西日報

(責編:吳明江、李敏軍)