民心所向 有諾必踐

——廣西主題教育專項整治解民憂十件實事綜述

2019年12月06日08:36  來源:廣西日報
 
原標題:民心所向 有諾必踐

在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,廣西堅持聚焦脫貧攻堅、優化營商環境等中心工作,注重從群眾最急最憂最盼的問題改起,確定廣西主題教育專項整治解民憂十件實事為重中之重,縮小切口、集中火力、深入突破,突出精准整治、開門整治、上下聯動整治,並公開整治內容、作出整改承諾。

扶貧、交通、通訊、水利、衛生……據不完全統計,自治區市縣三級共投入項目建設資金61.18億元,十件實事基本在11月底完成整治任務,解決了一大批關系人民群眾切身利益的問題,讓各族群眾有了滿滿的獲得感、幸福感和安全感。這一樁樁、一件件,濃縮成沉甸甸的“民心”二字。

兜保障民生之“底” 解群眾之難

民之所望,施政所向。解決城鄉低保“漏保”問題,解決貧困人口門診特殊慢性病卡辦理慢問題,解決鄉村醫生培訓少問題……這十件實事都是廣西結合民生領域實際情況,層層遴選出來的,並在廣西日報公開整治內容、作出整改承諾。

這既是“軍令狀”,也是最難啃下的“硬骨頭”,更是檢視主題教育成效的“試金石”。能否高質量完成專項整治解民憂十件實事任務,事關發展大局,事關民生改善,事關各級黨委政府的形象和公信力,容不得有絲毫的消極和懈怠!

自治區教育、民政、住建、交通、水利、衛健、扶貧、大數據發展、醫保、通信管理等10個牽頭部門從群眾所盼所想出發,從群眾所盼所想著手,各負其責,明確整治目標、具體措施、時間節點,集中全力打一場解決群眾操心事煩心事揪心事的殲滅戰。

目前,解決城鄉低保“漏保”問題,全區城鄉低保對象達249萬人,較5月底新增54萬人,增長27.69%,基本實現“應保盡保”﹔解決貧困人口門診特殊慢性病卡辦理慢問題,建檔立卡貧困人口辦理門診特殊慢性病卡人數達45.07萬人,較5月底新增34.65萬人,增長349%,基本實現“願辦盡辦”﹔解決鄉村醫生培訓少問題,已完成線上線下培訓1萬人的目標。

為進一步方便貧困人員辦理門診特殊慢性病治療卡,針對過去申辦存在程序復雜、流程多、時間長的問題,上林縣開通貧困人口辦卡“綠色通道”,實施門診辦理政策傾斜,採取醫療機構先墊付記賬慢性病檢查認定費的模式,方便建檔立卡貧困人口辦卡。

“鎮衛生院的醫生為了讓我盡快享受到門診特殊慢性病醫療待遇,不僅上門給我做免費體檢,還現場受理門診特殊慢性病醫療卡的申辦,慢性病卡很快就送到了我的手裡。”上林縣大豐鎮皇主村77歲的貧困戶韋雪香行動不便,拿到慢性病卡時激動得兩眼濕潤。

兜住民生底線,讓民眾的尊嚴感油然而生。

救人民群眾之“急” 排群眾之憂

“急百姓之所急,憂百姓之所憂。把百姓冷暖記在心裡,把工作做到百姓的心坎上。”是所有黨員干部在開展主題教育中千錘百煉達成的共識。

說了算,定了干。專項整治解民憂十件實事工作量大、牽涉面廣、關注度高,不能“一個方子治百病”,必須“十個手指彈鋼琴”,扎實推進實施,確保件件有著落、事事有人抓,絕不能出現“上熱下冷”或“隻踩油門不挂擋”的情況。

——自治區水利廳針對河湖“四亂”問題,建立黑榜制度,對進展緩慢的3個市“黑榜”點名通報並警示約談,限期整改﹔

——百色市圍繞脫貧攻堅基礎設施通信網絡建設,大力協調鐵塔、電信、移動、聯通、供電等部門,與駐地部隊溝通協調,如期完成邊境地區279個4G基站項目建設任務﹔

——平樂縣對桂江大橋下游左岸150多艘餐飲船廢棄船長期佔河經營、侵佔河道問題進行集中攻堅,多方籌集資金3000萬元,於11月22日前清理全部船隻,落實22艘有証餐飲船上岸經營,解決了桂江防汛隱患問題和環境污染問題……

目前,解決邊境地區通信信號弱問題,已新建738個4G基站項目,實現邊境地區0-3公裡4G網絡全覆蓋﹔解決河湖“四亂”問題,對2547個河湖四亂(亂佔、亂採、亂堆、亂建)問題,已整治銷號2522個,完成目標任務99.02%﹔解決農村道路破損問題,農村公路“暢返不暢”整治已完成1880公裡,完成目標任務2000公裡的90.4%,計劃在12月中旬完成整治任務﹔解決貧困地區自然村屯行路難問題,新建9390條屯級路、10378.68公裡,實現硬化屯級路1萬公裡的目標。

心系民生事,情暖千萬家。一項項惠民政策落實、一筆筆民生投入到位、一件件民生實事辦好,讓老百姓感受到了實實在在的幸福。

提公共服務之“標” 暖群眾之心

“在手機、電腦上動動手指就能在醫院挂上號了,太方便了。”12月2日,浦北縣人民醫院的網上預約挂號服務,讓前來就診的群眾贊不絕口。該縣今年圍繞減稅降費,銀行、稅務、公安、不動產等部門推出便民服務App和微信公眾號,實行全流程、一體化的掌上政務。如今,該縣群眾從“多頭跑”到“一窗辦”,從“跑馬路”到“走網路”,足不出戶可以在多家醫院挂號、線上就能辦理出入境証件、繳納個稅等。

目前,解決企業和群眾辦事“多頭跑”等問題,市、縣兩級在重點領域已設置“一窗”498個,基本實現“一窗受理”模式全覆蓋,編制涉及多部門“一件事”套餐881個,自治區市縣三級依申請政務服務事項提速率分別為56.68%、53.61%、54.57%﹔解決企業等非居民用戶用水、用氣審批效率不高問題,用水報裝無外線工程辦理時限平均1.65個工作日,有外線工程辦理時限平均1.8個工作日﹔用氣報裝室內管線工程提供方案平均用時0.8個工作日、平均1.86個工作日完成施工,室外管線工程提供方案平均用時1.25個工作日、施工平均3.2個工作日完成﹔解決校外培訓機構不規范辦學問題,全區共排查校外培訓機構3671所,完成整改963所,責令限期整改980所,納入黑名單公布61所,強制取締311所。

專項整治解民憂十件實事,從資金的籌集,到各項措施的研究制定和貫徹實施到位,以及后期質量的跟蹤、考核、驗收,都需要大量艱苦細致、深入扎實的工作。廣西以監督促落實,以落實促實效。自治區專項整治解民憂十件實事牽頭單位通過單位門戶網站,陸續公布十件實事辦理成果、項目明細表和監督電話,廣西日報、廣西廣播電視台等主流媒體陸續刊播解民憂十件實事系列報道,以此接受群眾監督、輿論監督。針對專項整治解民憂十件實事,自治區主題教育辦專項整治工作督導組、自治區巡回指導組、自治區紀委監委還分別開展專題調研、專項督導,壓實責任,推動落實。

主題教育沒有完成時,隻有進行時。保障和改善民生,沒有終點站。辦好專項整治解民憂十件實事,不僅使各地群眾感受到了廣西日新月異發展的蓬勃動力,也親身體驗到了黨和政府全心全意為人民服務的一腔熱忱。美好生活的點點滴滴,折射的是各級黨委政府民生至上的初心和擔當。(記者 許丹婷)

(責編:李敏軍、陳露露)