南寧卓立實驗學校舉辦第十一屆秋季田徑運動會

【查看原圖】
運動員進場(嚴立政/攝)
運動員進場(嚴立政/攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年12月05日17:31

人民網南寧12月5日電 (嚴立政)12月5日,南寧卓立實驗學校在校內體育場舉辦第十一屆秋季田徑運動會。

南寧卓立實驗學校每年的運動會都有不同的精彩和歡樂,師生們在歡樂之中不斷接受新的挑戰,心理素質和身體素質都得到提升,營造了體藝大課堂活動的辦學特色。開幕式上,同學們向參加開幕式的嘉賓和到校家長們展示了學校體藝悅動大課堂開展的活動。

過去的一年,南寧卓立實驗學校兩個課題立項成功。一個是南寧市B類重點課題——《以“體藝大課堂”活動為抓手,推進民辦學校特色發展的行動研究》以及C類課題——《小學生樂觀心態培養的研究》。

其中,“體藝大課堂”活動旨在培養學生身體素質、提高藝術素養、促進身心健康,深化素質教育的同時,以“大課堂”促進“小課堂”的成長和發展,促使豐富多彩、形式多樣的活動,與其它學科相互滲透融合,提升學生學業發展。“體藝大課堂”活動不僅增強健康的體質,同時培養了活潑開朗的性格,陶冶藝術情操,也體現了南寧卓立實驗學校全面發展、彰顯個性、快樂成長的育人目標。(完)

分享到:
(責編:嚴立政、李敏軍)