柳州職業技術學院榮獲“第六屆柳州市市長質量獎”

2019年12月05日10:38  
 

擎質量大旗,鑄卓越豐碑。2019年12月2日,廣西壯族自治區柳州市人民政府授予柳州職業技術學院(下稱柳職)“2019年度第六屆柳州市市長質量獎”,獲一次性獎金50萬元。

柳州市市長質量獎是柳州市人民政府設立的最高質量榮譽獎,由柳州市人民政府審核、批准、表彰和獎勵,授予在柳州市行政區域內,有廣泛的社會知名度與影響力,實施卓越績效管理模式,質量管理水平和自主創新能力在國內同行業處於領先地位,取得顯著經濟效益和社會效益,為柳州市質量振興作出突出貢獻的企業或組織。每年評獎名額不超過兩家。柳職首次申報即獲此殊榮,標志著該校開創了在職業院校中用政府質量獎標准引領學校管理、成功申報創建政府質量獎的先例。

十年創獎 以質取勝

拿到2019年度的“柳州市市長質量獎”,柳職人經過了長達10年的艱苦淬煉。

對於2010年剛剛獲得國家示范高職院校的柳職來說,后示范建設如何開展,學校專門就此展開了全校性可持續發展研討會研討﹔2011年啟動質量管理提升工程﹔2013年導入卓越績效模式並成立質量管理工作領導小組、質量辦﹔2014年至2016年梳理職責、優化流程及實施績效評估﹔2017年至2018年持續深入推進《內部質量保証體系建設與運行方案》、校本大數據(信息)及申報系列成果﹔2019年,卓越績效管理工作迎來豐收年,各項工作取得長足進步。

10年扎實努力的豐厚積澱,讓柳職人可以信心滿滿地站到申報獎項的檢閱台上。今天,柳職人仍然記憶猶新:早在2019年8月的第六屆柳州市市長質量獎評審現場中,專家組組長、深圳市卓越質量品牌研究院院長沈斌就已經對柳職充滿了信心、寄予了厚望、提出了更高要求。他希望柳職未來“百尺竿頭,更進一步”,積極參與“自治區主席獎”的評選﹔評審員、深圳市卓越質量品牌研究院研究員級高級工程師蘇愛國更是給出了“柳州職業技術學院讓我們領略到了真正的高職院校的風採”的好評。

艱難困苦 玉汝於成

高質量發展的要義是補短板、強弱項。針對存在問題,學校經多次綜合研討,創建了高效能的質量管理體系。

頂層設計質量體系。建立了基於卓越績效模式的高效能質量管理系統,以提高用人單位滿意度和教育教學質量為最終目標,形成了理念系統、組織系統、目標系統、標准系統、資源與服務支撐系統、過程管理系統、評估改進系統等七大運行系統,實現了教學、服務、管理三大領域全覆蓋。

建立清晰的目標鏈。確立了“國際引領,內涵升級,六化並舉,建成特色鮮明高職名校”的戰略目標,建立橫向學校、二級學院和專業發展,以及專業、師資、校園和信息化建設等多個層面的規劃體系。採用平衡計分卡和任務目標分解法,將規劃目標分解至年度和責任部門,形成從戰略、規劃到年度工作計劃的內部質量保証體系目標鏈。

開發系列質量標准。制定專業、課程、學生、教師、管理和后勤服務等368個標准與制度,打造了由建設標准、制度和流程構成的標准鏈。在專業上形成了由基本標准和補充標准構成的專業評估標准,開發“三階段,兩等級”的學生職業能力校本標准﹔在課程上開發“三維度三特征”的課程標准、行動導向教學過程標准、課堂教學質量等級標准﹔在教師發展方面初步建立教師素質能力5維度標准和4維度業績標准框架﹔在學生發展方面探索構建專業能力、社會能力、方法能力標准體系﹔在后勤服務方面建立完善由物業服務、餐飲服務、其他第三方服務等三個維度組成,涵蓋物業維修安防保潔服務、食品安全與食堂服務質量、滿足學生生活需求服務的監控評估指標標准體系。

優化業務服務流程。基於卓越績效模式中提升組織機構管理成熟度的要求,全校實施制度流程統一管理,規范格式要求,持續優化和完善了471個管理流程,形成制度文件清單,制定和完善配套制度,形成學校質量保証制度體系。

多元考核診斷方式結合。形成了日常考核、成熟度評估、績效考核、第三方評價相結合的多元診斷考核體系,以院校兩級教學/行政督導督查、每周通報為形式的日常考核,有效提高了教學質量與行政部門服務質量﹔部門管理成熟度年度評估與日常自評結合的成熟度評估,提升了各部門的管理水平﹔基於卓越績效模式注重測量與分析的理念建立的學校績效考核管理制度,通過設立部門、崗位年度考核的可量化關鍵績效指標,實施質量管理績效考核,提高了學校辦學質量和效益﹔麥可思公司開展的柳州職業技術學院應屆畢業生質量調查與評價,從第三方視角提供了客觀的改進提升建議。

平台支撐質量管理。目前,學校已面向19個行政教輔部門,9個二級學院,開展28個部門、55個專業、200余門課程、300多位專任教師和8000多名學生的部門、專業、課程、教師和學生的人才培養質量提升工作。自主開發25個共享融通的教育教學服務信息系統,建立64個網上審批流程,建成任務追蹤和評價系統,建立智能化質量保障工作信息平台﹔強化數據採集、分析和應用,實現全過程信息化和常態化監測預警。

追求卓越 永不停步

10年來,學校實施卓越績效管理模式取得非凡業績,凸顯了學校的六大優勢項:重視創新發展,致力於打造“雙高”學校﹔引入並堅持以學生和用人單位需求為導向,建立了良好的合作關系﹔重視打造高層次教育教研人才隊伍﹔建立了校企共育的復合型技術型人才培養模式﹔建立了“1245”柳職卓越工匠培養模式﹔在不斷改善和創新績效管理系統上,強力支撐學校發展升級。

十年的點滴灌溉迎來了大豐收:《導入卓越績效模式創建高效能教育教學質量保障機制》成果拿完了市級、區級和國家級大獎,獲得2018年國家級教學成果獎二等獎,廣西職業教育自治區級教學成果特等獎以及柳州市教育教學成果特等獎。助推學校獲得2019年全國職業院校教學管理50強、全國職業院校學生管理50強,全國高等職業院校教學資源50強、全國高職院校創新創業示范校50強﹔並被評為2019國家優質專科高等職業院校﹔成為國家“雙高”計劃建設單位。據第三方開展的滿意度調查數據顯示,學生整體滿意度從92.58%提高到93.90%,教學服務滿意度從95.59%提高到96.68%,家長滿意度、用人滿意度逐年提高,質量管理改革獲得相關用人單位的高度認可﹔助推學校連續18年獲得廣西高校畢業生就業工作先進單位。

“柳州市市長質量獎”的獲得,是對柳職人才培養標准、人才培養質量和人才培養水平的高度認可。未來,柳職將繼續積極響應中央關於開展質量提升行動的指導意見,實施質量強校戰略,以提高發展質量和效益為中心,激發質量創新活力,在加強技術技能人才培養質量更好地匹配和滿足柳州工業高質量發展需求上,加快建成“全國高職名校”步伐,助推柳州市人才強市戰略,助推柳州市高質量發展,為實現“兩個一百年”奮斗目標奠定質量基礎作出更大的貢獻。(石玉丹)

來源:柳州職業技術學院

(責編:彭遠賀、陳露露)