廣西監獄系統第二屆反恐防暴技能比武競賽開賽

【查看原圖】
比賽開幕式現場(王功孝 攝)
比賽開幕式現場(王功孝 攝)
來源:人民網-廣西頻道  2019年12月05日15:04

人民網南寧12月5日電 12月5日,廣西監獄系統第二屆反恐防暴技能比武競賽在南寧開賽。全區19個監獄(含未成年犯管教所)的19支特警隊代表參賽,共同角逐競賽桂冠。

此次競賽為期3天,設置障礙賽、射擊個人賽、應用射擊團體賽、遇抗控制技術比賽、應急處突團體賽等項目。比賽旨在檢閱和提升全區監獄特警隊正規化、專業化、系統化建設,檢驗特警隊伍作風和實戰素質。

廣西司法廳黨委委員、副廳長范小輝,廣西司法廳黨委委員、廣西監獄管理局黨委書記、局長李健,武警廣西總隊參謀長關世偉、作戰處處長劉望以及廣西監獄管理局機關相關處室領導,廣西區內各監獄分管副監獄長出席競賽開幕式。廣西監獄管理局副局長范慶平主持開幕式。

李健表示,此次比賽既是落實司法部、廣西司法廳、廣西監獄管理局關於推進監獄特警隊建設的一系列工作部署,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的具體體現,更是貫徹落實總體國家安全觀,建設“五個過硬”警察隊伍的重要舉措。

賽前,參賽特警隊員身穿制服,手持警棍,進行擒敵拳、警棍操、綜合格斗拳表演。開幕式現場,在響亮的口號下,特警隊員或氣宇軒昂,或精神抖擻,或神採奕奕,用他們最飽滿的姿態展現了特警隊伍威肅庄嚴、昂然向上的精神風貌。

據悉,競賽將於12月7日落下帷幕,屆時將舉行閉幕式與頒獎儀式。(王功孝)

分享到:
(責編:吳明江、李敏軍)