小乒乓溝通大世界

2019年“絲路杯”中國—東盟乒乓球賽圓滿落幕

2019年12月05日10:33  來源:人民網-廣西頻道
 

比賽現場(圖片來源:靖西市委宣傳部)

比賽現場(圖片來源:靖西市委宣傳部)

人民網靖西12月5日電 (彭遠賀)12月4日,由中國乒乓球協會、廣西壯族自治區體育局、百色市人民政府主辦,廣西壯族自治區體育局球類運動管理中心、百色市體育局、靖西市人民政府承辦的2019年“絲路杯”中國—東盟乒乓球賽(專業組比賽)開幕式在廣西百色市靖西市順利完成各項賽程,圓滿完賽。

本屆乒乓球競賽採取混合團體賽制,廣西、重慶、雲南、北京、中國香港等地共26支業余球隊參加了爭先賽﹔專業組比賽吸引來自東盟十國和中國約120名運動員同台競技。

在專業組第二階段比賽中,中國國家隊戰勝馬來西亞隊,泰國隊不敵中國廣西金聯勝隊﹔隨后的三四名決賽,泰國以3:0勝馬來西亞隊。新加坡隊則先后戰勝印尼和越南隊取得第五名。最終,兩支中國隊伍斬獲團體冠亞軍,泰國隊、馬來西亞隊、新加坡隊排名緊隨其后。

運動員賽后握手(圖片來源:靖西市委宣傳部)

運動員賽后握手(圖片來源:靖西市委宣傳部)

2017年以來,靖西市共成功舉辦了三屆“絲路杯”中國—東盟乒乓球賽,取得了豐碩成果,產生了重要影響,服務國家外交大局、服務經濟社會發展的能力日益增強。小乒乓溝通大世界的功能得到進一步放大,對於構建中國—東盟體育文化、世代友好共享交流平台具有重要意義。(完)

(責編:彭遠賀、陳露露)