廣西灌陽:以提升“窗口單位”服務質量助推主題教育

2019年12月04日09:31  來源:人民網-廣西頻道
 

“感謝你們周到耐心的服務,我才能順利辦好申報業務。”近日,在灌陽縣政務服務中心大廳,廣西方中工程造價咨詢有限公司唐波一手拿著錦旗,一手握住灌陽縣稅務局工作人員的手激動地說。據了解,前幾天唐波到灌陽縣政務中心的稅務局服務窗口辦理報稅業務,因不熟悉程序,自己填了三次報稅申報表,依然沒有填報正確。屢次填報的失誤急壞了唐波,他忍不住對工作人員發了脾氣,但窗口服務人員依然面帶微笑,耐心地指導他進行了填報,全程幫助他順利辦理完了所有業務。事后唐波覺得很感動,於是制作了一面“為企業排憂解難,顯真誠服務本色”的錦旗,送到政務服務中心,感謝灌陽縣稅務局辦稅廳工作人員在辦稅服務工作中提供的優質服務。

在第二批主題教育中,灌陽縣堅持解放思想、直面問題、刀刃向內、自我革命,特別是聚焦關鍵和瓶頸問題,以群眾辦事是否方便了、企業投資是否便利了、政務服務是否提升了作為檢驗標准,注重從體制機制創新上發力,改進工作方式,優化辦事流程,強化制度和服務供給質量,推出一系列利企便民舉措,以更大的力度、更實的舉措推動優化營商環境取得實質性突破。

該縣通過搭建高質量政府服務平台,安排涉及機構改革的窗口服務單位集中辦公,推行並聯審批改革,打造“隻進一扇門、隻到一個窗、隻上一張網、辦好所有事”的省心、舒心政務服務環境﹔推行縣領導每旬服務企業(項目)日制度,為解決企業反映遇到困難時不知向誰“求助”的問題,安排縣領導在每月每旬的第三個工作日到項目現場、企業車間、工作一線定期受理,並按照首問負責制、一事通辦制、限時辦結制、督查問責制,限時給予企業答復,以現場提問題、當面確認問題、現場研究對策、當場表態解決的工作方式,有效的解決了企業面臨的困難﹔派設企業挂點服務專班,由具有一定協調解決問題的資源、能力和業務水平的縣級綜合協調部門、重大項目建設主管部門及經濟主管部門的科級領導干部出任,負責24小時全天候接受企業的“求助”,如桂林新時達、桂林中電新材2個項目的簽約、落地、廠房裝修、投產,千家洞旅游度假區“兩違”建筑的整治、項目的推進等等,都是通過派設企業挂點服務專班的方式,進駐到項目建設一線,及時為企業提供高效政府服務,有效解決了其投資的后顧之憂﹔在全市率先試行“雙容雙承諾”改革,實行投資項目“容缺審批、容缺受理、政府企業雙向承諾”的工作機制,將投資項目由“先批后建”變成“先建后驗”,實現投資項目直接落地,3個月時間實現了年產值13億元以上的工業項目竣工投產,創造了半月洽談簽約項目、一日完成企業開辦、兩月實現投產、當月投產次月入規的不亞於深圳的“灌陽速度”,為灌陽高質量發展注入強勁動力。

第二批主題教育開展以來,灌陽縣周密部署,積極推進,廣泛聽取意見,認真檢視反思,把問題找實、把根源挖深,明確努力方向和改進措施,堅持做實功、重實效,切實把問題解決好,真正做到為群眾解難題、紓民憂。

(責編:許藎文、李敏軍)